Фокачча на минералке

Автор: julinka 20 Ноября 2013
Фокачча на минералке

Фокачча-итальянская лепешка

Мука пшеничная  -250 г
Минеральная вода с газом (комнатной температуры) -150 мл
Оливковое масло - 1 ст.л
Морская соль -1 ч.л.
2 ч. л. сахара -1 ч.л.
10 г свежих дрожжей -4 г
розмарин, крупная морская соль
Дрожжи развести в 2 ст.л. минеральной воды, добавить сахар, 1 ст.л. муки, тщательно перемешать,

оставить на 15 минут.
В дрожжи добавить оставшуюся минеральную воду

и частями добавить просеяную муку, при этом тщательно мешатьтесто деревянной лопаткой,
добавить соль и масло.

Тщательно вымесить тесто в течении 10 минут, затем положить его в смазанную маслом посуду, накрыть и дать подойти в течении часа.
Тесто размять и сформировать прямоугольник,

затем сложить пополам ,

 посыпать мукой, оставить на 5 минут. Руками сформировать фокаччу, накрыть, и дать подойти в течении 40 минут, пока они подходят разогреть духовку до 180 градусов, фокаччу  посыпать крупной солью,


в фокачче сделать углубления и засунуть в них розмарин,

  Выпекать 15 минут

вот такая лепешка:)

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 20 Ноября 2013
# 0

ЮЮЮуль, а где фотки пошаговые?! 

julinka 20 Ноября 2013
# 0

загружаю, комп страшно тормозит

Marsella 20 Ноября 2013
# 0

ааа, Юль, тут главное терпение!  Глотни чего-нить успокоительного 

julinka 20 Ноября 2013
# 0

загружала рецепт пол часа, ужас, тут уже успокоительное не поможет, еще такой тяжелый день на работе был, сама не знаю, откуда терпение осталось

Marsella 20 Ноября 2013
# 0

Наверное по тому, что готовила с душой! И плохое настроение ушло . Я хоть и не "мучной пробователь", а скажу, что тесто на минералке — весьма необычное, нежное и вкусное. Мой первый опыт с блинами был на минералке и был принят на "ура". +5, Юль!

julinka 20 Ноября 2013
# 0

спасибо большое, мне тоже лепешечка очень понравилась

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014