Човлент

Автор: richinna 11 Декабря 2013
Човлент

Закарпатська кухня.
Човлент - це дуже смачна, поживна і ситна страва в горщику.

На 6 горщиків потрібно:

Перлова крупа - 1 скл.
Квасоля - 1 скл.
М'ясо - 800-900г(свинина, яловичина,т.п.)
Морква (велика)- 1 шт.
Цибуля (велика)- 1 шт.
Томат-паста - 2 ст.л.
Часник - 5-6 зубчиків
Сіль, перець, олія

Квасолю та перловку замочити в холодній воді на 9 годин.
З перлової крупи злити воду та залити окропом на 30 хвилин.
Квасолю зварити до готовності.
Щоб квасоля зварилася швидше при першому закипані потрібно додати 1 ч.л. соди харчової, дати покипіти 2 хвилини.
Злити воду з содою,промити квасолю,додати холодної води та варити до готовності.

М'ясо порізати на куски, приправити часником, сіллю та перцем. Залишити маринуватися.

Моркву натерти на тертушці або порізати соломкою. Цибулю порізати кубиками.
Смажити на олії до м'якості.
Додати томатну пасту,воду,морську сіль та тушкувати 3-5 хвилин.
На дно горщиків розкласти перлову крупу.
Зверху на перловку викласти квасолю.
На квасолю викласти свинину.

На свинину - зажарку.
Горщики наповнити на 3/4.
Влити 100 мл води чи бульйону.

В розігрітий аерогриль(духовку) до 260град. викласти горщики з "Човлентом" та накрити кришками.
Запікати 30-40 хвилин.

Посипати готову страву зеленою петрушкою та додати сметану(за бажанням).




Смачного!

122

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Аленка))) 11 Декабря 2013
# +1

Обожнюю рідну, Закарпатську кухню))

richinna 11 Декабря 2013
# 0

Дякую! але якщо це Ваша рідна кухня,то може є якісь зауваження чи поради?
Бо я готувала Човлент перший раз і ця страва мені сподобалась більше ніж печеня з картоплею.

Ольга FSN 13 Декабря 2013
# 0

вона мені хоч і не рідна, але я її дуже обожнюю 

richinna 15 Декабря 2013
# 0

Оля,пригощайся!

Marsella 11 Декабря 2013
# 0

Вот это Супер-блюдо! Один минус — горшочки маленькие у меня, мне бы один большой. В кк и + 100500

richinna 11 Декабря 2013
# 0

у меня горшочки на 0,5 литра, поверь хватает с головой, блюдо очень сытное.

Катриночка 11 Декабря 2013
# 0

Безусловно вкусно, сытно, полезно! Настоящее зимнее блюдо!

richinna 11 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

forum 11 Декабря 2013
# 0

Ну... спасибо Инночка! Блюдо реально вкусное, хотя многие здешние хозяйки делают его по своему... растительное масло можно заменить на сало (солонина), в основном на Закарпатье используется копченая.... некоторые вместо говядины используют копченое мясо, ребрышки...  Так как здешняя кухня многим объязана товарищам венграм (мадярам), то многие используют (из специй) сладкую и острую паприку, перец чили, эрош пишту или пирош оронь.. из овощей некоторые добавляют сладкий перец... ну это так... для общего понятия, а в основном твой вариант как основа и менять что либо специально не нужно... Ты умничка!

richinna 11 Декабря 2013
# 0

Спасибо,Юрочка!
Буду еще экспериментировать, в этом блюде все вкусно, а особенно перловка

julinka 11 Декабря 2013
# 0

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Очень вкусное блюдо!Попробовала бы с удовольствием!

richinna 12 Декабря 2013
# 0

Что мешает попробовать?

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Иннуль,муж пока на диете,ничего обжаренного не ест.Мне тоже частично приходится подстраиваться,потому как нет времени готовить ему одно,а нам с дочкой другое,а сын приезжает иногда домой,но он перловку не любит,вот такая дилемма.Но я надеюсь что когда-то попробую.Не вечная же диета будет 

richinna 12 Декабря 2013
# 0

Я тоже в детстве перловку не любила, а сейчас особенно с этого горшочка

forum 12 Декабря 2013
# 0

говорят мужчины после армии не могут кушать ее.... не верьте.. не все... мне за 6 лет не надоела... каждый раз кушаю с удовольствием и в любых вариантах)) Човлент — одно из лучших конечно же блюд с перловкой

richinna 12 Декабря 2013
# 0

я тоже так думаю, что перловка в Човленте самая-самая
А мой муж наоборот, не ел перловку до армии, а после армии полюбил

forum 12 Декабря 2013
# 0

он просто до армии не был с тобой знаком..

richinna 12 Декабря 2013
# 0

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

А я вообще первый раз о таком блюде слышу!  

Именно украинская неделя конкурса преподнесла мне больше всего "сюрпризов"! 

richinna 17 Декабря 2013
# 0

А я как вижу 123 непрочитанных комментария, так сразу ясно что Яна была на сайте!
Спасибо,дорогая!Заходи почаще

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

В этот раз я надолго! Мой "вынужденный отпуск" наконец-то  закончился

Marina-Kalinina 18 Декабря 2013
# 0

У меня все любят и фасоль, и перловку! Уверенна, что понравится!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014