Борщ

Автор: Innochka 9 Декабря 2013
Борщ

Борщ - традиционное блюдо славян,основное первое блюдо украинской кухни.

  • Вода - 3 л.
  • Мясо курицы - 500 г.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Капуста - 1/3 кочана
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свареные вкрутую яйца - 2 шт.
  • Томат домашний - 200-250 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень
  • Растительное масло
Воду вскипятить,мясо помыть и выложить в кипящую воду.Варить на медленном огне до готовности мяса.
Бульон посолить по вкусу.
Картофель почистить,помыть и нарезать соломкой.Выложить в мясной бульон и варить 5-10 минут.
Лук почистить и порезать кубиками,морковь натереть на тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томат ( если томат очень кислый можно добавить 1 ч.л сахара)
и тушить минут 15.Посолить и поперчить по вкусу.
Варенные яйца мелко порезать или подавить вилкой.
Капусту нашинковать
и отправить в кастрюлю,довести до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в кастрюлю зажарку.Варить около 7-8 минут,добавить яйца  и мелко нарезанную зелень.Довести борщ до желаемого вкуса специями и снять с огня.

Дать борщу немного настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 10 Декабря 2013
# +2

Борщь — первое блюдо украинской кухни: без буряка, сала, и чесночных помпушек??  Согласна, что рецептов борщей великое множество. Но мясная косточка, сало, красный свежий перец, буряк, чеснок и пампушки — это основа основ украинского борща. Поправьте меня, если это не так. Инночка — у вас куриный суп с картофелем, свежей капустой и отварными яйцами. Давайте называть блюда своими именами

Ольга FSN 10 Декабря 2013
# +1

поддержу)

допустим сало не обязательно, но буряк! без него никак не борщ.

и вот яйца отварные тоже как-то из другой оперы)

Ksubob 10 Декабря 2013
# +1

Не люблю борщ с красной картошкой... Инна, рекомендую не обращать на выше написанные комментарии великих кулинаров. Посмотрев на рецепты первого ... тем более не обращайте внимание. Ваш борщ даже очень-очень вкусный. Готовлю по этому рецепту не один десяток лет.

julinka 10 Декабря 2013
# +1

а чем вам не понравился первый рецепт?

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо,моя семья тоже любит такой борщик 

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

 

Marsella 10 Декабря 2013
# +1

Ksubob — вы не на все мои рецепты поставили единички, как же так? Это же +1 один балл! Будет время, поставьте плизз!

бестия 13 Декабря 2013
# +1

И я сделаю это тоже. Хотя у тебя есть парочку и хороших...

Marsella 13 Декабря 2013
# 0

Я правильно поняла, это Вы — мне?

forum 10 Декабря 2013
# 0

В Винницкой области это блюдо называют "Капустняк"... произношение "капусняк"... просто капуста квашеная туда идет... это блюдо привезли наши зароботчане из России, где называется "Щи".. хотя не удивляюсь, что где то, в каком то регионе и называют это борщем..

forum 10 Декабря 2013
# 0

И это очень вкусно! Спасибо автору!

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста 

Marsella 11 Декабря 2013
# +1

Никто не говорил, что это невкусно 

Аленка))) 11 Декабря 2013
# 0

А меня привлекает красивая ляшка! И курица на вид домашняя! Должно быть безумно вкусно Умничка!

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо,курочка действительно домашняя,а борщ вкуснейший 

бестия 13 Декабря 2013
# 0

Инна, ваши рецепты очень хорошие. Беру на заметку. Спасибо. 

полтавчанка 14 Декабря 2013
# 0

Мы варим борщик со свеклой. Хотя это дело вкуса. У нас в семье, например жена моего двоюродного брата готовит без нее. А бабушка моя варит бесподобный борщ с двумя видами свеклы — обычной красной и сахарной свеклой. Сахарную свеклу режет на ломтики, заливает теплой водой и дает ей постоять 5-6 дней чтобы она стала кисленькой. А потом варит борщ. Так что украинская кухня непредсказуема.

Marsella 14 Декабря 2013
# 0

ваш рецеппт уже бесподобен!

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Это один из трех вариантов борща, которые готовятся у меня чаще всего 

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Это лишний раз доказывает, что я неверно представляла себе настоящую Украинскую кухню 

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

 кто к чему привык  мой муж раньше тоже о таком варианте не слышал...

Данилюк 23 Декабря 2013
# +1

а мой папа, родом из Винницкой области, варит совсем другой борщ — на косточке, с кучей чеснока, свеклы и фасолькой! а это и не борщ совсем, тем более с яйцом...действительно, больше на щи какие-то похоже.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014