Борщ

Автор: Innochka 9 Декабря 2013
Борщ

Борщ - традиционное блюдо славян,основное первое блюдо украинской кухни.

  • Вода - 3 л.
  • Мясо курицы - 500 г.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Капуста - 1/3 кочана
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свареные вкрутую яйца - 2 шт.
  • Томат домашний - 200-250 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень
  • Растительное масло
Воду вскипятить,мясо помыть и выложить в кипящую воду.Варить на медленном огне до готовности мяса.
Бульон посолить по вкусу.
Картофель почистить,помыть и нарезать соломкой.Выложить в мясной бульон и варить 5-10 минут.
Лук почистить и порезать кубиками,морковь натереть на тёрке.Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томат ( если томат очень кислый можно добавить 1 ч.л сахара)
и тушить минут 15.Посолить и поперчить по вкусу.
Варенные яйца мелко порезать или подавить вилкой.
Капусту нашинковать
и отправить в кастрюлю,довести до кипения и проварить 5 минут.
Выложить в кастрюлю зажарку.Варить около 7-8 минут,добавить яйца  и мелко нарезанную зелень.Довести борщ до желаемого вкуса специями и снять с огня.

Дать борщу немного настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 10 Декабря 2013
# +2

Борщь — первое блюдо украинской кухни: без буряка, сала, и чесночных помпушек??  Согласна, что рецептов борщей великое множество. Но мясная косточка, сало, красный свежий перец, буряк, чеснок и пампушки — это основа основ украинского борща. Поправьте меня, если это не так. Инночка — у вас куриный суп с картофелем, свежей капустой и отварными яйцами. Давайте называть блюда своими именами

Ольга FSN 10 Декабря 2013
# +1

поддержу)

допустим сало не обязательно, но буряк! без него никак не борщ.

и вот яйца отварные тоже как-то из другой оперы)

Ksubob 10 Декабря 2013
# +1

Не люблю борщ с красной картошкой... Инна, рекомендую не обращать на выше написанные комментарии великих кулинаров. Посмотрев на рецепты первого ... тем более не обращайте внимание. Ваш борщ даже очень-очень вкусный. Готовлю по этому рецепту не один десяток лет.

julinka 10 Декабря 2013
# +1

а чем вам не понравился первый рецепт?

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо,моя семья тоже любит такой борщик 

Marsella 10 Декабря 2013
# 0

 

Marsella 10 Декабря 2013
# +1

Ksubob — вы не на все мои рецепты поставили единички, как же так? Это же +1 один балл! Будет время, поставьте плизз!

бестия 13 Декабря 2013
# +1

И я сделаю это тоже. Хотя у тебя есть парочку и хороших...

Marsella 13 Декабря 2013
# 0

Я правильно поняла, это Вы — мне?

forum 10 Декабря 2013
# 0

В Винницкой области это блюдо называют "Капустняк"... произношение "капусняк"... просто капуста квашеная туда идет... это блюдо привезли наши зароботчане из России, где называется "Щи".. хотя не удивляюсь, что где то, в каком то регионе и называют это борщем..

forum 10 Декабря 2013
# 0

И это очень вкусно! Спасибо автору!

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Пожалуйста 

Marsella 11 Декабря 2013
# +1

Никто не говорил, что это невкусно 

Аленка))) 11 Декабря 2013
# 0

А меня привлекает красивая ляшка! И курица на вид домашняя! Должно быть безумно вкусно Умничка!

Innochka 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо,курочка действительно домашняя,а борщ вкуснейший 

бестия 13 Декабря 2013
# 0

Инна, ваши рецепты очень хорошие. Беру на заметку. Спасибо. 

полтавчанка 14 Декабря 2013
# 0

Мы варим борщик со свеклой. Хотя это дело вкуса. У нас в семье, например жена моего двоюродного брата готовит без нее. А бабушка моя варит бесподобный борщ с двумя видами свеклы — обычной красной и сахарной свеклой. Сахарную свеклу режет на ломтики, заливает теплой водой и дает ей постоять 5-6 дней чтобы она стала кисленькой. А потом варит борщ. Так что украинская кухня непредсказуема.

Marsella 14 Декабря 2013
# 0

ваш рецеппт уже бесподобен!

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Это один из трех вариантов борща, которые готовятся у меня чаще всего 

Marsella 17 Декабря 2013
# 0

Это лишний раз доказывает, что я неверно представляла себе настоящую Украинскую кухню 

Zmeychka 17 Декабря 2013
# 0

 кто к чему привык  мой муж раньше тоже о таком варианте не слышал...

Данилюк 23 Декабря 2013
# +1

а мой папа, родом из Винницкой области, варит совсем другой борщ — на косточке, с кучей чеснока, свеклы и фасолькой! а это и не борщ совсем, тем более с яйцом...действительно, больше на щи какие-то похоже.....

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014