Блины с творогом и изюмом

Автор: Innochka 14 Декабря 2013
Блины с творогом и изюмом

Украинское блюдо

Для блинов:

Молоко - 0,5 л

Яйцо - 2 шт.

Мука - 1,5-2 ст.

Масло растительное - 1 ст.л

Сахар - 1-2 ст.л

Соль - щепотка

для начинки:

Творог - 250 г.

Изюм- 50 г.

Сахар - по вкусу

Сметана - 2  ст.л

В тёплое молоко добавить,сахар,соль и яйца.Всё хорошо перемешать.Влить растительное масло.
Всыпать просеянную муку,перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать её растительным маслом.В центр сковороды налить немного теста и распределить по всей поверхности.
Обжарить с двух сторон и переложить на тарелку.

Начинка:

Изюм залить кипяткам и оставить на 10-15 минут.Затем воду слить а изюм обсушить  бумажным полотенцем.Творог смешать с сахаром,изюмом и сметаной,всё хорошо перемешать.

На край блина положить начинку ,
 
 
завернуть конвертиком
и сложить в форму для выпечки.Сверху залить блины сметаной.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!













74

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 14 Декабря 2013
# 0

В тесто для блинчиков вместо растительного я бы добавил растопленого сливочного и... как для меня, что в тесте, что в начинке не хватает ванили...плюс в начинку можно добавить чуть лимонной цедры... +4

Innochka 14 Декабря 2013
# 0

я всегда добавляю растительное масло,а ваниль -это кто как любит 

Катриночка 14 Декабря 2013
# 0

Славные блинчики!  такие домашние- домашние )

Innochka 14 Декабря 2013
# 0

домашние и очень вкусные

Cаша 19 Декабря 2013
# 0

После просмотра последнего фото убежал на кухню

Innochka 19 Декабря 2013
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014