вяленые помидоры

Автор: оксаNa 28 Августа 2011
вяленые помидоры

Ну вот наконец-таки и я стала счастливой обладательницей нескольких баночек с вялеными помидорами. Впервые попробовав их у подружки, влюбилась прочно и основательно! Всегда мечтала повторить рецепт, но, как водится,  всплывали всякие  НО... А тут еще недавно одна знакомая своими баночками похвасталась.. В общем, решилась и я на этот подвиг и как результат 4 маленьких баночки вяленого счастья в холодильнике))).  Хотя на сайте уже имеется подобный рецепт (вяленые помидоры), но мне очень хотелось поделиться своими достижениями, и поскольку мой рецепт немного отличается, то выкладываю. Может, кто-то захочет повторить, ведь лето еще не закончилось и время пока есть.


Надо сказать, что готовила я слегка по другому, но в целом большой разницы тут нет. Помидоры я подготовила так же, как и описывала автор. То есть порезала на 4 части, выскоблила серединку, каждую дольку посолила-приправила и запекала при 100* в приоткрытой духовке( подставляла спичечный коробок) около 3 часов.  В масло также добавила немного итальянских специй и разделила его на 2 части: одну оставила просто так, а в другую добавила немного прессованного чеснока. А дальше, подсушенные помидорки залила маслом, плотно закрыла, и уже остывшие баночки отправила в холодильник.
вот что получилось:
это без чеснока



это с чесноком:


это, так сказать, вид сверху))


Из оставшихся частей помидор(около 1 кг) я сварила"сладкую" аджику:
добавила 3 крупных сладких перца, 1 большое яблоко, 1 крупную морковку, 5 зубчиков чеснока, половинку "бараньего рога". Все это перемолола на мясорубке, влила 100 мл раст. масла поставила вариться на небольшом огне до загустения (примерно около часа), минут за 10 до окончания варки посолила. Потом аджику перелила в чистую сухую банку, плотно закрыла. Остывшую аджику тоже поставила в холодильник, до зимы хранить не будем, скушаем сейчас))

 

В общем, скажу честно, времени это отнимает не так уж и много, зато результат стоит того! Кто как,  а я завтра опять вялить буду, на этот раз хочу использовать наше  постное ароматное подсолнечное масло.

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Августа 2011
# 0
можно мне пару баночек ?
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
если бы можно было отправить по почте, я бы отправила
richinna 29 Августа 2011
# 0
я тоже вялила в прошлом году в аэрогриле в этом тоже надо обязательно сделать... а ты их у подружки просто сами ела или в чем-то?
оксаNa 29 Августа 2011
# 0
я ела на тосте с сыром и под кофеек, а ты с чем употребляешь?
richinna 29 Августа 2011
# 0
я добавляю в 1/2 теста для хлеба,потом раскатывала два пласта(один белый,другой получается ярко оранжевым) накладываю один на другой, скручиваю в рулет,потом рулет режу на две части и укладываю в форму,получается очень вкусный и красивый спирально-полосатый хлебушек. Зимой добавляю в салаты,те которые более плотные(буженина,сыр и т.д. но больше всего люблю греночку на нее сыр с плесенью и вяленую помидорку,но не просто так... а закусить этим бутиком коньячек а больше я не знаю куда их применять,могу просто потягивать по кусочку из холодильника между делом)))))
оксаNa 30 Августа 2011
# 0
какая ты гурманка, мой муж вот с сырокопченой колбаской пристрастился.. Я вот сегодня еще 2 кг помидор сушу, и чувствую не последняя порция это...
richinna 30 Августа 2011
# 0
думаю,что к спагетти они хорошо впишутся, особенно в этот соус твой http://www.chef.com.ua/articles/zavtraki/bystrye-spagetti-3313.html#comments
Ксюша 30 Августа 2011
# 0
ох, "вся в слюнях" после твоего комментария
ilonka 16 Сентября 2011
# 0
только что сделала. спасибо за подробные подсказки для чайника все получилось замечательно, только мало! уже попробовали с брускетой — очень вкусно! СПАСИБО!
оксаNa 16 Сентября 2011
# 0
хорошенькая баночка оставьте немного, чтобы попробовать через пару деньков
Наталья:) 16 Февраля 2013
# 0

Забрала в КК!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014