Варенье из одуванчиков "Май в банке"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 5 Мая 2011
Варенье из одуванчиков \

Сезон Консервации объявляю открытым!

УРА ТОВАРИЩИ!!! 

УРА! УРА! УРА!

Такое варенье очень полезно при простуде, бронхите, астме, и даже при отложениях солей в суставах.

Однако не рекомендуют давать детям и подросткам до 16-19 лет, из-за ещё развивающегося костного аппарата.

Ингридиенты:

  • 400 цветков одуванчика
  • 1 кг сахаоа
  • 1 лимон
  • 1,1 л воды холодной

Приготовление:

 отделить от цветов зелёные корзинки
залить холодной водой, довести до кипения, и варить 1 час; процедить, отжать, добавить 1 кг сахара, затем, разрезанный на несколько частей лимон и варить 1-1,5 часа.

Затем разлить по баночкам, лимон не выбрасывать, а поместить в баночки вместе с вареньем. 

Выход приблизительно 1л.

Не болейте!

171

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 5 Мая 2011
# 0
Свобода! Не ИСХОД, а ВЫХОД! Теперь по существу вопроса. Респект! Даже одуванчики собрать — терпение требуется. 400 цветков! О-го-го, как много! Я бы с удовольствием повторила за Вами этот кулинарный подвиг (слышала о таком мёде, но никогда не ела), но вокруг — загазованный мегаполис, увы... +5
# 0
вкусняшечка редкосная))) и полезная вот например 9 мая скоро, выехать за город на шашлыки, и насобирать там эти 400 цветков, у меня ушло 15 минут времени))) а варить его не сильно долго, да и присмотра оно не требует)) Поверьте оно стоит того))
Elma 5 Мая 2011
# 0
Да ну! 15 минут! Это только в том случае, если их видимо-невидимо и растут густо-прегусто. Давно уже я такого счастья не видела. А где-то есть. Надо же.
Marie Zhak 5 Мая 2011
# 0
Я это счастье ежедневно наблюдаю в саду
Рядинская 5 Мая 2011
# +1
а я живу в частном секторе. вокруг меня этих одуванчиков — море. на выходные теперь придется идти собирать не выбрасывать же +5
Marie Zhak 5 Мая 2011
# 0
Интересно! Мы вот уже сколько живем на даче, а я одуванчики на острове все фотографирую И не представляла — кроме эстетического — о другом их предназначении
оксаNa 5 Мая 2011
# 0
у нас одуванчиков тоже пруд-пруди и рецепты из этой травы я видела, но все стремаюсь приготовить.. как решиться?
# +1
главное не пугаться, когда варишь одуванчики на первой стадии))) когда идёт стадия отжима, полученная жидкость имеет отвратительно болотный цвет, я вообще хотела выкинуть, но после добавления сахара и лимона, после проварки, о чудо! насыщенный янтарный цвет))) Такой себе Май" в баночке"
Elma 6 Мая 2011
# +1
Думаю, правильно это назвать — варенье из одуванчиков. Но в народе отчего-то прижилось — МЁД.
Жужик 6 Мая 2011
# 0
Сегодня по пробывала... ПОТРЯСАЯЩЕ!!!!! И деёствительно, посла добавления сахара, о чудо, и цвет и сапах просто восхитительный...!!! Спасибо за чудесный рецепт...!!!!
# 0
всегда рада))
Жужик 6 Мая 2011
# 0
А ещё всегда хотела узнаьть как готовят варенье из арбузов...!!!
# 0
Вот видите,Елма, кто то и мне "1" балл ставит))))
lana27 7 Мая 2011
# +1
Очень вкусно!!! Когда я была маленькой, моя бабушка всегда варила варенье из одуванчиков. Но потом рецепт у меня затерялся. Спасибо вам, что выложили рецепт такого полезного и вкусного блюда!!!
Rina 2 Февраля 2014
# 0

Всегда хотела попробовать сварить это варенье))

Спасибо, что напомнили)

Хочу весну

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014