Варенье из кизила

Автор: lakshmi 18 Августа 22:47
Варенье из кизила
Кизил - очень полезная ягода, тёрпкая, с кислинкой. Когда у меня выпадает возможность, всегда варю из него варенье с целыми ягодами, так как извлечь из кизила косточки очень трудно. Такое варенье вкусно подавать к чаю с оладушками или блинчиками.

Ингредиенты

  • кизил 1 кг.
  • сахар 1.2 кг.
  • вода 300 мл.
Кизил вымыть, оторвать хвостики у всех плодов и удалить плохие ягоды, если таковые имеются.
Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и полностью его растворить. Добавить в сироп ягоды кизила.
Ягоды проварить 8 -10 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов до полного остывания. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье полностью остыть. В третий приём проварить варенье около 10 минут, можно уварить дольше, если хотите боле густое. Разлить варенье в сухие стерильные банки. Перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания.
Вкусной вам зимы!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Августа 12:40
# 0

какая красота! я тоже люблю такие вареньки с целыми ягодами

Ксюша 19 Августа 12:47
# 0

Доречі, я кладу 1:1 фрукти і цукор і жодної крапельки води 

lakshmi 20 Августа 03:30
# 0

Спасибо Ксюша! С кизилом лучше добавлять воду, он сок не пускает, только вот если наколоть попробовать)) Малину сейчас 1:1 закатываю, для свежей уже места нет в холодильника, а она всё спеет))

Oksana_sadova 19 Августа 20:03
# 0

Яка красота!Я такого ще не пробувала

lakshmi 20 Августа 03:31
# 0

Спасибо!

gutka 20 Августа 08:24
# 0

 вкусно и полезно!

richinna 24 Августа 21:10
# 0

Уже есть кизил? Я в детстве очень его любила из компота кушать,в варенье не пробовала

Ксюша 28 Августа 23:04
# 0

Кизил закуплен, луна на небе ! Пошла варить варенье 

Ксюша 29 Августа 16:58
# 0

А как же растопить сахар в холодной воде?

richinna 29 Августа 17:01
# 0

Подогрей сахар с водой до растворения и закидай ягоды)))

richinna 29 Августа 17:05
# 0

написано: приготовить сироп, по идеи надо варить воду с сахаром до растворения

Ксюша 29 Августа 23:00
# +1

Ага, так и делала ! Спасибо, дорогая 

Ксюша 30 Августа 14:43
# +1

Ура! Все готово

lakshmi 31 Августа 14:50
# 0

Ксюша, какая красота! Прости что я не ответила сразу, заработалась совсем

Ты всё верно сделала, сахар нужно закинуть в воду, довести до кипения пока он растворится, а потом туда ягоды. А мне вчера 3 кг кизила передали, сейчас буду тоже компоты закатывать.

Ксюша 31 Августа 21:18
# 0


Благодарю Анжела ! Да, мы уже наслаждаемся вареньком!
Удачи с компотами

lakshmi 5 Сентября 21:25
# 0

Спасибо Ксюша!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014