Сладкие маринованные сливы

Автор: lakshmi 8 Сентября 2014
Сладкие маринованные сливы

Предлагаю вам очень необычный рецепт маринованных слив. Такие сливы прекрасная закуска к вину с шашлыками, да и просто так съесть пару другую вкуснейших слив можно не задумываясь. С этим рецептом придётся немного повозиться, так как придётся сливать, кипятить, заливать сливы в течение пяти дней, но результат вас очень порадует.

Ингредиенты:

  • сливы — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • винный уксус — 50 мл
  • лавровый лист — 4 г
  • гвоздика — 2 г
 
Подготовить сливы, сахар, винный уксус, лавровый лист и гвоздику.
Сливы следует хорошо вымыть. Подготовить глубокую кастрюлю. В целом величина ёмкости напрямую зависит от того объёма, какой вы хотите заготовить.На дно кастрюли выложить слой слив, переложить их лавровым листом и бутонами гвоздики. Следом снова выложить слой слив и опять переложить лавровым листом и гвоздикой. Выкладывать пока сливы не закончатся.
В сотейник влить уксус и довести до кипения. Порциями засыпать сахар и перемешивать. В итоге у нас получится очень густой сироп с частичками сахара.
Этим сиропом следует залить сливы. Кастрюлю закрыть крышкой.
Далее в течение пяти дней два раза утром и вечером следует сливать весь маринад, доводить до кипения и снова заливать сливы. С каждым разом количество маринада будет увеличиваться. На третий день сливы уже будут полностью в маринаде. Их можно пробовать, они уже вкусные.

На пятый день весь маринад со слив слить в сотейник или кастрюлю. Сливы разложить в чистые стерилизованные банки перекладывая лавровым листом и гвоздикой, с которыми они мариновались. Маринад довести до кипения, залить им сливы. Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть и поставить под шубу до полного остывания.

 

Приятного аппетита!!!






85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Сентября 2014
# +1

Вкусненько,моя мама такие сливочки делает!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Иннуш, я второй год делаю!В прошлом очень осталась довольна, буду постоянно готовить!

richinna 9 Сентября 2014
# 0

Мне кажется, что мама еще палочку корицы добавляет в маринад! надо уточнить!

Юльча 8 Сентября 2014
# +1

Если это то, о чём я думаю (а я пробывала такое) — то оливки и маслины в консервных банках нервно курят в сторонке... Эти сливы — это нечто!

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Юлечка, я незнаю что именнно ты пробовала, но эти сливы невероятно вкусные! Под вино — супер! С шашлыками — тоже прелесть, хотя они сладкие, вообщем вкусно и всё тут!

Marsella 9 Сентября 2014
# 0

Я бы из слив вино сливовое сделала Вот смотрела же на них сегодня, но купила виноград. Меня немного смутил лавровый лист — он действительно необходим в таком кол-ве???  И Уксус у тебя 6% — верно??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014