Помидоры дольками в банке

Автор: Кукленок поваренок 28 Сентября 2011
Помидоры дольками  в банке

Кто еще не успел закрыть дары природы на зиму, у Вас еще есть в запасе пару выходных)))!

Нам необходимо:

Помидоры мясистые
Лук репчатый
Душистый горошек
Соль, сахар, уксус.

Банку стерилизовать не обязательно, но я это сделала на всякий случай.

Лук режем полукольцами. Помидоры пополам и укладываем слоями. на каждый слой кладем по 2-3 горошины душистого перца.  Плотно.

Делаем рассол.
На литр воды 1 ст.ложка соли и 3 ст.ложки сахара.

Кипящий рассол заливаем в банки с помидорами.

После этого ставим банку в кастрюли с водой (на дно кладем тряпочку) и стерилизуем 20 минут.

Желательно что бы банка была покрыта водой полностью, но у меня не было такой кастрюли.

 

Достаем банку, закрываем горячей крышкой, переворачиваем и кладем остывать в теплое место (под подушки и одеяла) до полного  остывания.

Для более долгово храненя я под каждую крышку налила по 1-2 ст ложки уксуса, в зависимости от объема банки.
 
   
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 29 Сентября 2011
# 0
вроде все просто , может и когда-нибудь доросту до консервации
Ольга FSN 29 Сентября 2011
# 0
вот и я все мечтаю заняться консервацией, но все ее боюсь
Elma 29 Сентября 2011
# 0
Я эти помидоры дольками очень люблю! Вкус — исключительный! С десяток банок закрыла по этому рецепту. +5!
оксаNa 29 Сентября 2011
# 0
Вам зима не страшна с таким ассортиментом
Elma 29 Сентября 2011
# 0
А у тебя как с ассортиментом?
оксаNa 29 Сентября 2011
# 0
да, моя мама постаралась, чтобы у нас был ассортимент
KonstantinV 29 Сентября 2011
# 0
А зачем резать дольками? Разве целековые имеют не лучший товарный вид? Мне интересно посмотреть как они будут выглядить, когда пьяные гости их ложкой из банки повылавливают Но вот вкус должен быть лучше у этих...
Ксюша 29 Сентября 2011
# +1
я думаю, что дело действительно во вкусе Костя, а ты что своих гостей помидорами прям в банках кормишь
Кукленок поваренок 29 Сентября 2011
# 0
Все правильно Ксюша, дело во вкусе! Кстати до этого момента я никогда ничего не закрывала.., а это год был для меня открытием. И всему виной вот как раз эти помидорчики!
KonstantinV 30 Сентября 2011
# 0
А это зависит от стадии гулянки и формата. Вот часто, если вечер проходит в формате аля фуршет, когда девушки в саду сидят, мужчины любят спонтанно собраться у столика на кухне и выпить холодненькой водочки из холодильника. Времени выкладывать помидорки нет
Кукленок поваренок 30 Сентября 2011
# -1
Фу.., хорошо что я с таким не сталкивалась..., или все происходило так что я не замечала!!! А то бы я наверное весь этот собантуйчик разнеслабы далеко и надолго))))!!!!
KonstantinV 3 Октября 2011
# +1
Мужчины тоже имеют право отдыхать. Не все же любят полусладкое игристое
Ольга FSN 29 Сентября 2011
# 0
Очень аппетитные баночки!!
Поджарюяишну 30 Сентября 2011
# 0
Я добавляю еще столовую ложку масла растительного на литр. Зимой — готовый салат.
Alyona_fish 29 Октября 2011
# 0
отличненький рецепт, закрыла несколько баночек, еще и зеленые попробовала так же, вкусно получилось
forum 31 Октября 2012
# 0

Повезло Вашему мужу и семье в целом))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014