Помидорчики в кабачках "Сатурн"

Автор: оксаNa 9 Июля 2010
Помидорчики в кабачках \

Рецепт не мой, а одного очень хорошего человека.)))))))))) Моя только реализация)))))))))


Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинки


Способ приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена — получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики — получаем "сатурны".
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно сатурны.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим расол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачваем, но не накрываем.

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 9 Июля 2010
# 0
Пруденс 10 Июля 2010
# 0
Интересный рецепт! Хотелось бы поподробнее узнать, сколько получается бутыльков из данного количества продуктов, и специи указаны для одного бутылька или на все?
оксаNa 10 Июля 2010
# 0
пропорции указаны из расчета на трехлитровую банку, но я закатывала в полторашки(так как в нашей семье взрослых только двое)..получилось 3 штуки.
iron_berry 13 Июля 2010
# 0
интересный рецепт, вид необычный. люблю соленья
Marie Zhak 22 Июля 2010
# 0
Такая интересная и красивая идея!
Оляля 25 Июля 2010
# 0
Очень красиво и ,наверное, вкусно!
капитошечка 25 Июля 2012
# 0

у вас написано,что надо уксус 6%-а если 9% то сколько его надо?

оксаNa 25 Июля 2012
# 0

путем несложных математических действий можно высчитать пропорцию самостоятельно)

Rina 30 Мая 2016
# 0

Для меня это ново и необычно)

Обязательно попробую этим летом

Спасибо большое за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014