Помидор-2014. Маринованный.

Автор: Андрей 18 Августа 2014
Помидор-2014. Маринованный.

Реально обкатанный мною рецепт.

 

Нет ничего лучше хорошего, летнего помидора! 

Много способов его сохранения на зиму есть. )) 

Рецепт обыкновенный. Я по весу расскажу. Помидорчиков было около 9 кг. Разнокалиберные такие... )) 

 

Маринада нужно литров 7-8. Зависит от банок. Я обычно всё тщательно мою, и банки и помидоры, потом наполняю банки помидорами, заливаю водою. Потом сливаю воду и меркой измеряю литраж. Это и есть количество маринада. А далее всё просто. Вода к уксусу - 10 к 1. Сахар равен литражу воды минус 100 грамм, но в граммах. Соли - в 2 раза меньше, чем сахара.

Про стерилизацию банок писать не буду, Помидорки должны быть крепкие. В каждую банку вкидываешь 2-3 зубчика чеснока, пару лаврушек, 5-7 горошин душистого перца, один зонтик укропа, петрушка - как приправа и украшение. Сельдерей! В этом году его впервые добавил.

Залил маринадом. Накрыл крышками, минут 10 стерилизую маленькую баночку и минут 15-20 большую. Закатываем, закручиваем банки. Выставляем вниз крышкой.

 

Дожидаемся остывания и...в погреб! До зимы.

Хорошей нам всем закуски!!!!  

 

 

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 19 Августа 2014
# +1

Красотище! Забрал все памидорки в кк.. ни чуть не сомневаюсь, что все они вкусняжки.. 

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 24 Августа 2014
# +1

есть два вопроса...какой диаметр окружности помидор...и что случится если поставить два зонтика укропа?

Андрей 24 Августа 2014
# +1

 В бессильной злобе.  

Давай, удачи тебе!  

ПрИнЦеСсаЯдОвИтАя 24 Августа 2014
# +2

а с разноцветными крышычками красивее..вот так)

Андрей 25 Августа 2014
# 0

Согласен, но не хватило. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014