Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Автор: lakshmi 15 Сентября 2013
Перец в томатном соусе фаршированный баклажанами

Такую заготовку готовят в семье моей будущей невестки.Очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 30 шт
  • Баклажаны - 2 кг
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 6 шт
  • Томатный сок - 2.5 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 100 г
  • Растительное масло - 200 г

Баклажаны очистить от кожуры,нарезать мелкими кубиками,хорошо посолить и оставить на 40 минут.



Затем обжарить на растительном масле немного отжав.



Приготовить зажарку из лука,затем добавить натёртую морковь.



К луку с морковью добавить обжаренные баклажаны.Хорошо перемешать и немного потушить вместе.Выключить и оставить для охлаждения.



Перец бланшировать в кипящей воде несколько минут,вынуть и остудить.



Начинить перец начинкой.



Наполнить стерилизованные банки.Лучше брать 1 или 1.5 литровые.



Приготовить подливку:смешать томатный сок,уксус,растительное масло,добавить сахар и соль,размешать.Этой подливой залить перцы,накрыть ошпаренными крышками и поставить на стерилизацию на 25 минут(для литровых банок).



После стерилизации банки закатать,перевернуть и под "шубу" до полного остывания. Приятных вам заготовок!

 

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Сентября 2013
# +1

а я в єтом году "зашарилась" с  заготовками на зиму

Андрей 15 Сентября 2013
# +3

Мой погребок "Урожай-2013" 

lakshmi 16 Сентября 2013
# +1

Вот это заготовочки!Супер!Так всё аккуратненько выставлено!

richinna 16 Сентября 2013
# 0

Саша 30 Сентября 2013
# +1

Брависимо!

Marsella 15 Сентября 2013
# +2

Обалдеть, Андрей! А закусочка, я не сомневаюсь, отменная!

lakshmi 16 Сентября 2013
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014