Огурцы в остром томатном маринаде

Автор: vander-o 8 Сентября 2012
Огурцы в остром томатном маринаде

Вкус, штука исключительно индивидуальная и доказывать, что одно блюдо вкуснее другого человеку, который придерживается диаметрально противоположного мнения, занятие по меньшей мере глупое. Это я к тому, что не берусь утверждать, что так вкуснее всего, но как на мой утонченно-изысканный вкус,  если уж мариновать огурцы, то только в томатном маринаде, специально для этого приготовленном.

Маринад для маринованных огурцов:

  • сок томатный — 1 литр
  • хмели-сунели — 1 пачка ( 15-20 г)
  • сельдерей — сухие листья, 1 ст. л.
  • перец черный молотый -  1/2 чайной ложки
  • сахар — 2 стакана
  • соль — 2, 5 ст.л
  • уксус — 1 стакан
  • вода  — 0,5 л.

Если для  маринада вы берете томатный сок собственного производства, то на литр сока, влейте 0,5 литра воды, если сок покупной, воду можно не добавлять, это уже сделали за вас, берите сразу 1,5 литра сока. Вместо стакана уксуса можно взять 1,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Возьмите упаковку хмели-сунели (правда эта приправа тоже бывает очень разной по качеству, но будем надеяться, что вам повезет) Смешайте все вышеупомянутые ингредиенты и нагрейте  маринад  до температуры  примерно 70 градусов.

 На одну однолитровую банку кроме огурцов нам понадобится:

  • лук репчатый — 20-30 гр
  • острый стручковый перец  -  3-4 кольца, толщиной 5 мм
  • вишневый лист — 5-7 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • укроп  -  1 столовая ложка рубленых стеблей
  •  душистый перец в горошке  -  2-3 горошины

Можно добавлять смородиновый и хреновый (ударение на «е») лист, но увлекаться не стоит, как и количеством чеснока, чтобы не перебить аромат томатной составляющей, ради которой и городился весь огород.

На дно банки поместите вишневые листья, зубчик чеснока, щепотку укропа и пару колец острого перца. Лук лучше нарезать толстыми, до 5-7мм полукольцами и тоже добавить колечко

Огурцы облейте кипятком, разрежьте вдоль на 4 части и плотно укладывайте в банки, располагая их вертикально. Сверху на огурцы выкладывайте оставшиеся специи, залейте подготовленным томатным маринадом и ставьте на стерилизацию. Стерилизовать 30 минут при температуре  80 градусов.

Другие потрясающие, роскошные, уникальные, ну одним словом - мои рецепты, вы можете посмотреть в разделе Консервация и заготовки, кликайте на ссылку и вам воздастся, да простит меня Модератор этого сайта!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rina 10 Августа 2015
# 0

Поставлю 5 только за описание рецепта (так как еще не пробовала готовить такие огурцы)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014