Огурцы маринованные с лимоном

Автор: lakshmi 3 Августа 2014
Огурцы маринованные с лимоном

Очень вкусные огурчики с добавлением лимона. Огурцы получаются хрустящими и слегка сладковатыми, а лимон очень красиво смотрится в баночках. Расчёт дан на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — сколько войдёт в банку
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • лимон — 1 кружок
  • горчица в зёрнах сухая — 1 ч.л.
  • перец чёрный горошек — 3-4 шт.
  • перец душистый горошек — 3 шт.
  • вода — 1 л
  • сахар — 150 г
  • соль — 40 г
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
 

Намочить огурцы холодной водой на несколько часов. 

Спустя это время огурцы помыть.

Простерилизовать над паром банки, прокипятить крышки. 

На дно банок сложить все специи, затем огурцы и залить банки кипятком на 20 минут. 

Затем слить воду и замерять её количество. 

Маринад приготовить согласно количеству жидкости: на 1 литр 40 г соли, 150 г сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. 

В слитую воду всыпать сахар и соль, дать раствориться, в конце всыпать лимонку. 

Залить горячим маринадом огурцы, закатать и перевернуть к верху дном. 

Банки не накрывать, а дать остыть в перевёрнутом состоянии. 

Приятного аппетита!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 4 Августа 2014
# 0

На вид очень красиво ! Интересно как на вкус 

lakshmi 5 Августа 2014
# 0

Ксюша, вкус очень приятный, я уже попробовала 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014