Огурцы консервированые

Автор: OksanaKlochko 21 Июля 2009
Огурцы консервированые

Вкус бочковых огурцов. 100% гарантии, что не взорвут.

Из расчета на  3-х литровый бутыль нам потребуется:

1,5 — 2 кг огурцов

лавровый лист

чеснок 2-3 зубчика

перец горошком черный 5-7 шт.

перец горошком душистый 5-7 шт.

укроп

лист хрена

листья черной смородины

при желании можно добавить кору дуба(купить в аптеке)

Рассол:

На 1 литр воды — 2 стол. ложки соли

 

Банки хорошо вымыть, можно не стерилизоиать. На дно банки кладем укроп, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Загружаем вымытые огурцы. Сверху кладем листья черной смородины, лист хрена. Заливаем кипящим рассолом. Накрываем капроновой крышкой, ставим в сторонку на поддон ( будет бродить и вытекать рассол). Через 2 -е суток , тобишь на 3-й день сливаем рассол в кастрюлю и закипячиваем. Опять заливаем кипящим рассолом огурцы. Ставим на поддон. Через 2-е суток сливаем рассол, закипячиваем, заливаем им огурцы и закатываем простерилизоваными крышками.Всего 5 дней получается длится процедура.

В последний день нужно заварить еще рассола, потому что старого рассола не хватит.

У кого есть погреб — дело упрощается: Огурцы заливаются остывшим рассолом, накрываются капроновыми крышками и в погреб (тоже на поддон).

Стоят всю зиму.

81

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Neka 21 Июля 2009
# +1
Класно! Я точно так делаю малосольные и рецепт тот же, только на зиму не закатываю Вкусноооо!!!
OksanaKlochko 21 Июля 2009
# 0
С-пасибо
Дашуля 22 Июля 2009
# 0
Рецепт-как раз в тему(вчера родственники принесли кучу огурцов,а я не знала что с ними делать)а теперь вот знаю. только вопрос-сколько воды надо на 3-х литровую банку?
OksanaKlochko 22 Июля 2009
# 0
1,5 л
olenka 7 Августа 2009
# +1
Кто нибудь напишите рецепт огурцов в томате,или какой нибудь еще необычный рецепт закруток на зиму.
ZAVHOZ 24 Июня 2012
# +1

Спасибо огромное за рецепт — надежный и очень простой , а главное огурчики супер получаются уже третий сезон !!! Не помутнели и не взорвались ни разу!

OksanaKlochko 24 Июня 2012
# 0

Спасибо за отзыв

да , рецепт проверенный. очень рекомендую всем, огурцы получаются со вкусом бочковых

еще можно добавить дубовой коры для усиления вкусового еффекта

julinka 8 Августа 2015
# +1

Поставила огурчики на поддон, спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014