Мандариновое варенье с коньяком и корицей

Автор: nastroy7 10 Ноября 2013
Мандариновое варенье с коньяком и корицей

Мандариновое варенье, джем или конфитюр идеально подчеркнут любой десерт, придадут десерту изысканность и аромат.

Ингредиенты : 1 кг мандарин, 400-500 г сахара, 1 палочка корицы, ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара, 2 звездочки бадьяна, 50 мл коньяка. 
Мандарины очищаем от кожуры, белых пленок и косточек, разбираем на дольки и разрезаем пополам.
Пересыпаем сахаром и отправляем на средний огонь.
Когда появится сок - добавить специи и коньяк, уменьшить огонь и проварить до 15 минут на слабом огне периодически перемешивая.
Готовность варенья определите по вашему предпочтению – если любите густое наваристое – варите в несколько этапов по 5-7 минут, если любите натуральное и легкое по текстуре – 15 минут будет вполне достаточно.

Мандариновое варенье  - это воспоминания детства. Наверняка многие помнят, как родители для большой семьи покупали целый мешок мандаринов, и до праздников прятали его вместе с конфетами в каком-нибудь укромном месте (в шкафу ). И когда наступает праздник, мама под елку кладет подарки с конфетами, а рядышком ставит вазу с ароматными мандаринами или вешает их на елочку – вот оно детское ожидание чуда и радости. Ах, времена поменялись, а воспоминания остались – мандарины ассоциируются с салатом ” Оливье”, фильмом ” Ирония судьбы…” , снежной вьюгой за окном, звуком открывающегося шапманского Как прекрасно хранить такие воспоминания, а с каждой ложечкой этого варенья погружаешься в состояние эйфории

Приятного аппетита!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 10 Ноября 2013
# 0

и мандарины такие с хвостиком

forum 12 Ноября 2013
# 0

-целый мешок мандаринов....

Счастливаяяя!!!)) Я в детстве мандарины видел только на Рождество))) Думаю, варенье оочень вкусное! Спасибо!

Рядинская 12 Ноября 2013
# +1

а в моем детстве был КАМАЗ С ПРИЦЕПОМ, полный апельсинов , который перевернулся рядом с моим домом за НЕДЕЛЮ до НОВОГО ГОДА !!!! И пока его взрослые разгружали (помогали водителям) детвора столько натаскала этих фруктов домой.... Так еще и отцу, за то, что помогал разгружать, дали огромный пакет полный апельсин! Вот это был праздник... в советское "голодное" время... Мы их есть не успевали.

Рядинская 12 Ноября 2013
# +1

А сам рецепт отличный, забрала КК. Нужно будет зимой его приготовить...Спасибо!

nastroy7 12 Ноября 2013
# 0

Cпасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014