Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

Автор: lakshmi 18 Августа 22:20
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
Предлагаю заготовить очень вкусное лечо из помидоров и красного сладкого перца. Готовлю это лечо уже много лет, всегда съедается в числе первых заготовок. Когда готовлю пиццу, добавляю такое лечо вместо соуса для смазывания и выкладываю кусочки перца.

Ингредиенты

  • перец сладкий красный 1 кг.
  • помидоры 500 г.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 8 зуб.
  • петрушка 0.5 пуч.
  • сахар 100 г.
  • масло подсолнечное 120 мл.
  • перец чёрный 0.5 ч.л.
  • паприка молотая 0.5 ч.л.
  • уксус 9% 1 ст. л.
  • соль по вкусу
Из перца удалить семечки и нарезать полосками.
Дольками нарезать помидоры, вырезав плодоножку.
Разогреть в кастрюле подсолнечное масло и выложить в него нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут, затем опустить в кастрюлю помидоры.
Тушить 15 минут под закрытой крышкой на маленьком огне.
Затем в кастрюлю добавить перец и тушить ещё 15 минут немного помешивая.
Добавить в кастрюлю пластинки чеснока, сахар, соль и уксус. Продолжать тушить ещё 20 минут.
После этого добавить молотый чёрный перец, парику и измельчённую петрушку. Тушить 10 минут.
Горячее лечо разложить в сухие стерильные банки и закрутить. Перевернуть, укутать и оставить остывать. Хранится лечо в квартире при комнатной температуре.
Вкусной вам зимы!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 19 Августа 12:41
# 0

Какие банки-милашки выглядывают из под палатенчика

richinna 24 Августа 21:12
# 0

ща на рынке каки хош есть

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014