Консервированная дынька

Автор: полтавчанка 20 Августа 2013
Консервированная дынька

Очень вкусный зимний десерт для детей и взрослых

В литровую банку насыпать 2,5 стакана сахара, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты и долить 
доверху водой. Затем все хорошо размешать и влить в кастрюлю. Кипятить до полного растворения сахара.
 С  дынек снять кожицу, нарезать на небольшие кусочки и плотно уложить 
в литровые банки. Залить кипящим сиропом и стерилизовать 10 минут.
Сиропа хватает на три литровых банки.

 

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 20 Августа 2013
# 0

Классно! люблю дыньку

julinka 20 Августа 2013
# 0

ой. а если зимой тортик с этой дынькой, вы придставляте? -ешь и лето вспоминаешь! Класс!

Marsella 21 Августа 2013
# 0

Супер! Взяла в КК!!!! В выходные несколько банок закатаю! 

timtatka 21 Августа 2013
# 0

И я парочку банок на пробу сделаю. Спасибо+5.

Zmeychka 22 Августа 2013
# 0

Это же такая вкуснятина! Оторваться невозможно!

Рядинская 25 Августа 2013
# 0

Никогда не видела подобного рецепта! Спасибо, забрала в КК.

forum 28 Августа 2013
# 0

А какая консистенция самой дыньки получается? реально достать из баночки цельный кусочек?) Может консервировать, когда она еще чуть не доспевшая? Это единственный вопрос.... хотя... зная, что вытворяют полтавские хозяйки, уверен, здесь все правильно, вкусно и самое главное, как для меня, ново... Спасибо.

полтавчанка 1 Сентября 2013
# 0

кусочки получаются целыми и дыню лучше брать чуть недоспевшую, иначе она получится очень мягкая и кусочки будут как ватные

richinna 1 Сентября 2013
# 0

УтащилаСпасибо

полтавчанка 1 Сентября 2013
# 0

хозяюшки спасибо за отзывыпопробуйте, дынька получается ну очень вкусная

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014