Консервирование стручковой фасоли

Автор: Андрей 22 Сентября 2010
Консервирование стручковой фасоли

«Беда»! Урожай 2010 пришёл!!!!

И шо с этим добром делать, как не распихивать по банкам?

Вот и займёмся этим, не торопясь и планомерно. Как то глянул по ящику передачу, где соревновались девушка – спец по дачным заготовкам и какой то парень – ведущий спец какого то ресторана по маринованию. Они там испытывали разные устройства закатки банок. Я как глянул на их пыхтения (испортили 15-20 крышек с одного захода), то понял, что они оба – тупые дебилы, ничего не соображающие в самой физике этого обычного процесса. Да и Бог с ними. Обычная рекламная акция какой то очередной «закрутки». Речь пойдёт не об этом…

И так, стручковая фасоль.

Выглядит она вот так..

Собирают её на огородах с середины августа, до середины сентября. Обычно, готовность к сборке определяется пожелтевшим цветом стручков. Собирать нужно аккуратно, не ломая, складывая в корзину, не приминая и не придавливая ничем.

Стручки очищаем, промываем в холодной воде и закидываем в кипящую воду. Варим 5-8 минут. 
Затем, рассовываем в вертикальной позе по уже стерилизованным банкам. У меня на фотке более мелкие экземпляры этого овоща, по сему, вертикальная поза не вышла. :)))))

Готовим маринад. 
- 3 литра воды
- 3 столовые ложки соли, без горки.
- 10 столовых ложек сахара, без горки.
- 300 мл. 9 процентного уксуса.
Всё перемешиваем и заливаем в банки.

Затем стерилизуем банки 20 минут с момента закипания воды и закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном. После остывания – всё готово! 

Обалденно этот овощ идёт, в измельчённом до 5-7 мм виде, с измельчённым, сваренным в крутую, яйцом и чуточку майонеза. Отличный салатик получается. 


Приятного аппетита!

106

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 22 Сентября 2010
# +1
OksanaKlochko 22 Сентября 2010
# +3
Аки пчела ! Аки пчела ! Все то ты в трудах ! короче, обалдеть !!! повезло ж кому-то
Андрей 22 Сентября 2010
# +3
Эх, Оксан. Думаешь, нам, царям легко? Ничего подобного! Обывательские разговорчики! Вот у вас 5 рабочих дней в неделю, мы же, цари, трудимся без выходных! И, вааще, нам молоко положено...
iron_berry 24 Сентября 2010
# +2
"Очень приятно, царь"??? рада хоть в сети быть знакомой с персоной голубых кровей
amaranth 4 Ноября 2012
# +1

спасибо большое. а я вот... всегда с ней замарачиваюсь) готовлю сразу салат и закрываю его.. и с каждым годом все большее и большее количество)))) уходит на ура!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014