Конфитюр из имбиря

Автор: Тани 5 Марта 2012
Конфитюр из имбиря

Вкус конфитюра остро- пряно- сладкий. Пробовать нужно буквально по чуть- чуть)), запивая чайком.

 

 

имбирь- 300г, (когда почистила, осталось 230г)
1 лимон
2 апельсина
2 стакана сахара
10г конфитюрки или желфикса, или др.

 

 

Выдавить сок из апельсинов и лимона (получилось 300мл).

 


Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке.

 


Смешать имбирь, сок, 2ст.л. сахара, желфикс (конфитюрка...), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения.  Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки.

 


 Перелить в баночку и хранить в холодильнике.

 Смачного!



140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Марта 2012
# 0

просто сногшибательно

а скажите вот эти вот желфикс (конфитюрка...) они где продаются,  в отделе со специями или где

Тани 5 Марта 2012
# 0

Спасибо! Да, я в "Классе" покупала, рядом с "Желе" и "Кисель")))

richinna 5 Марта 2012
# 0

оксаNa 5 Марта 2012
# 0

я думаю это очень вкусный и интересный конфитюр

LesKra 5 Марта 2012
# 0

Супер!Дуже  гарний конфітюр!

chaps 24 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецептик- очень вкусно))) имбиря и сахара я взяла меньше. Зато какое удовольствие есть это с чаем))) я чуть болею- как раз для горла — бомба! вкусняшка! спасибо!

Тани 25 Марта 2012
# 0

Я рада, что Вам понравилось  Выздоравливайте!!!

Galina18 25 Августа 2012
# 0

Спасибо!

Rina 22 Ноября 2012
# 0

Спасибо огромое за рецепт))

Вкус и правда очень интересный)))

leopold 18 Марта 2013
# 0

спасибо! всем, кого угощаю, нравится до предела!(единственная модернизация — имбирь измельчаю в блендере и вместе с образовавшимся соком использую) пробовал даже  с соком из красного апельсина, но с обычным понравилось больше. отличное средство не только от простуды, но и для профилактики таких заболеваний. а утром проснуться и получить заряд бодрости на день помогает превосходно (да и в течение дня не вредит)!

спасибо еще раз!

p. s. на всякий случай для тех, кто не знает — "конфитюрка" т.м. cykoria s.a. (она так и называется и  продается в пакетиках по 20г) — это обычный пектин. 

 

 

 

 

 

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014