Кабачковая икра "классическая"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 10 Июля 2011
Кабачковая икра \

 по консистенции как магазинная, а на вкус намного ярче

 

  • 3 кг кабачкой
  • 200г майонеза
  • 0,5 лука
  • 0,5 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. подсолнечного масла
  • 0,5 томатного соуса или  3 шт. порционной томатной пасты Чумак
  • 0,5 ст. сахара
  • соль по вкусу

 

  1. кабачки очистить от кожуры ( если они молоденькие то не нужно), натереть на мелькой тёрке или измельчить в пюре на блендере, кух./кобайне или другом чудотворном приспособлении. Смешать полученную массу с 200г майонеза и варить 1 час на медленной огне
  2. так же измельчить в пюре 0,5 кг лука и 0,5 кг моркови, пассеровать в 1 ст. подсолнечного масла, в конце добавить измельченный чеснок.
  3. смешать кабачковую массу с луково-морковной, добавить томатный соус или пасту, всыпать сахар, всё хорошенечко перемешать, добавить соль по вкусу; поставить в предварительно разогретую духовку до 150С на 2 часа.

После разлить по банкам и закатать крышками, укрыть на ночь, поставить банки крышками вниз.

Хорошо хранится даже в тепле.

Выход шесть 0,5 л банок.

 

208

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 10 Июля 2011
# -1
Уж простите, но это на самом деле хоррор — майонез и в консервации Бесплатно делюсь рецептом http://www.chef.com.ua/articles/Sous/pikantnaya-kabachkovaya-ikra-1978.html
KonstantinV 10 Июля 2011
# +1
Мария, спасибо! Меня если честно майонез тоже смутил.
# -1
спасибо но я так делала в прошлом году. все кого не угощала говорила что очень вкусно, я сама сначала смутилась "как это майонез")) но когда мне дали попробовать сие яство, я обалдела от нежности вкуса. Пробовала с магазынным делать и с домашним и вывод: конечно толко с домашним! и Мари, Я ЕЛА, ЕМ И БУДУ ЕСТЬ МАЙОНЕЗ, ОН МНЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Marie Zhak 10 Июля 2011
# 0
Не хочу о Всевышнем всуе, посему просто: кушайте что хотите на здоровье, что главное!
# 0
спасибо
OksanaKlochko 10 Июля 2011
# 0
а я попробую , всё ищу рецепт икры по вкусу схожей на ту совдеповскую эта икра на вид очень даже похожа
richinna 10 Июля 2011
# 0
Я тоже делаю такую икру уже три года, именно с майонезом(правда без морковки) всем очень нравится и о другой икре больше слышать не хотят, также как и помидоры с аспирином, они и только они!!! Что поделать без химии мы наверно уже не можем и нашему организму она необходима в маленьких количествах)))))))))
пуговка1 10 Июля 2011
# 0
я тоже заготавливаю такую икру на зиму, очень вкусно
Лена4ка 10 Июля 2011
# +1
А можна те же ингридиенты, только без майонеза?
# 0
ну попробуйте)) ничего не могу сказать по этому поводу, потому что не пробовала
Лексик 11 Июля 2011
# 0
и я с майонезом делаю!!!!!!!!объедение!!!!!!!!!!!!!!
OksanaKlochko 11 Июля 2011
# 0
Икра просто БОМБА я искала именно этот вкус Агромаднейшее спасибище за рецепт
OksanaKlochko 11 Июля 2011
# 0
только я без чеснока
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
# 0
на здоровечко))) рада была угодить)))
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
А что значит 0,5 томатного соуса? Пол стакана?
KonstantinV 12 Июля 2011
# 0
И 0,5 лука и 0,5 моркови
OksanaKlochko 12 Июля 2011
# 0
Я делала так: 3 кг уже чищенных кабачков, потому что много может уйти в очистки по 0,5 кг лука и морковки по 200 г майонеза и томат пасты майонез у меня был домашний
# 0
завтыкала 0,5 кг морковь и лук, 0,5л томатного соуса или 200г томатной пасты
Daisy 26 Июля 2011
# 0
Я делаю по похожему рецепту, только без моркови и без майонеза. Вместо майонеза использую 50 грамм 6-процентного уксуса. И вместо томатной пасты 300 грамм свежих томатов.
# +1
Приготовила БЕЗ МАЙОНЕЗА и НЕ ТУШИЛА В ДУХОВКЕ, остальное тоже самое, тока все на плите!..Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт, теперь я знаю куда можно деть кабачки в большом количестве!
Розовая Вата (MamaMarket) 21 Августа 2011
# 0
на здоровье))
MaryPoppins 21 Августа 2011
# +1
Когда-то сделала с майонезом, так все банки взорвались, не рекомендую.
Розовая Вата (MamaMarket) 5 Сентября 2011
# +1
чтобы не взрывались майонез надо брать хороши это раз, и томатную пасту тоже не самую дешовую. Могло взорвать от элементарной нехватки уксуса, который находиться в томатной пасте, или, простите, от плох вымытых и недостаточно простерилизовавших ёмкостей. Два года делаю ещё ничего не взорвало
richinna 8 Сентября 2011
# 0
Я уже много лет делаю такую икру,только без морковки. Правда на 6 кг кабачков- 500 гр майонеза"Королевский или Европейский" томатная паста"33 помидора"0.5 литра и вместо соли 100грамм приправы"Мивина" Это наверно у меня единственное блюдо куда идут всякие ЕЕЕ... Варю на рассекателе 4 часа и банки наполняю под самую крышку. В квартире у меня всегда жарко,но она хорошо сохраняется( варю по 4-5 порций на год,всю сметают)))))
OksanaKlochko 29 Августа 2012
# +1

еще раз спасибище за рецептище!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014