Кабачковая икра

Автор: Mashunka 24 Сентября 2011
Кабачковая икра

В общем рецепт был найден на просторах инета, но немного переделан :) как говорится "всё на глаз"

В общем рецепт был найден на просторах инета, но немного переделан :) как говорится "всё на глаз"

Состав: 3-2 кабачка (я брала небольшие, вышло на 1 кг ориентировочно и не пришлось срезать шкурку и выбирать семечки), 1 большая морковка, 2-3 луковицы, масло подсолнечное, 3-4 средних помидора, соль, уксус, перец душистый, майонез, чеснок.

Как делать: за неимением мясорубки всё тёрлось на тёрке — кабачки+лук на крупной, морковка на мелкой. Высыпается в сковородку разогретую на 2/3 от максимальной мощности, выпустят сок и начнут тушиться, посолить и поперчить. Когда начнут уже поджариваться влить тёртые на тёрке помидоры, уменьшить огонь до 1/4 от мощности и тушить минут 10, положить 1 ст. ложку майонеза, и 1 ст. ложку уксуса — хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты. Выдавить чеснок 2-5 зубчиков, перемешать и выключить горелку. Всё — можно кушать.

Если всё измельчить на измельчителе или на очень мелкой мясорубке и увеличить время тушения на малом огне до 1 часа, то можно разложить по банкам, простерилизовать минут 10 на каждые 0,5 литровую банку, закатать и укутать в одеяло до полного остывания — то зимой можно будет наслаждаться кабачковой икрой, такой как в магазине. Но в таком случае не рекомендую ложить чеснок, но зато можно положить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Из всего вышеперечисленного вышло 3 банки по 0,5 л.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014