Изумительное варенье "Чернослив в шоколаде"

Автор: оксаNa 26 Августа 2010
Изумительное варенье \

Рецепт этого варенья я прочитала на одном замечательном кулинарном сайте, попробовала его и теперь спешу поделиться в вами этой удивительной находкой.. Авторам рецепта Анне и Оксане-респект)))))))))))

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)

131

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Анютик 26 Августа 2010
# +1
хм..интересный рецепт — +5!
Ксюша 26 Августа 2010
# +1
вот это да !
оксаNa 26 Августа 2010
# 0
таки -ДА! Готовьте скорее пока сливы на ветках висят... Зимой все дружно благодарить станете
ilonka 26 Августа 2010
# +2
я все никак не отваживаюсь делать варенье, все время кажется, что это сложно, долго и т.п., но этот рецепт очень заинтересовал!
Berezka 27 Августа 2010
# +1
А меня масло сливочное немного смущает, никак не могу представить его вкус в варенье. Но сливу уже купила. Попробую сделать, уменьшив ингридиенты в половину.Для пробы.
оксаNa 27 Августа 2010
# 0
я тоже первую порцию в половину уменьшала..потом еще за сливами бегала
Berezka 27 Августа 2010
# +1
вот что получилось! По вкусу напоминает конфеты с одноименным названием. Но очень необычно!
оксаNa 27 Августа 2010
# 0
правда у меня получилось темнее
оксаNa 27 Августа 2010
# +1
спасибо большое за фото и за доверие...
Berezka 27 Августа 2010
# +1
у меня тоже темнее, чем на фото, получилось. Такое темно- коричневое. Шоколадное, шоколадное.
оксаNa 27 Августа 2010
# 0
ОСТАЛЬНЫМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КУСАТЬ ЛОКТИ
Oksana71 28 Августа 2010
# 0
украинское шоколадное "Нестле".мне нравится!буду готовить!
оксаNa 28 Августа 2010
# 0
"Нестле" отдыхает
Юлия Иванченко 28 Августа 2010
# 0
я ничего не уменьшала )))))))))))))) СВАРИЛА И ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКАЯ ВКУСНЯХА!!!!! Боюсь до зимы не долежит...надо повторить срочно!!!
оксаNa 28 Августа 2010
# 0
ото ж и я боюсь...шо не долежит
едок 31 Августа 2010
# +1
и я сделала, точно конфеты напоминает.
Xazana 16 Ноября 2010
# 0
вот это наглость разве так можно?взять рецепт с другого сайта и выдать за свой
оксаNa 16 Ноября 2010
# 0
а рецепт запантован, да? там и авторство неоспоримое? Ваще-то приготовила я его сама
KonstantinV 17 Ноября 2010
# 0
Вы вступление читали, или только на названии остановились?
richinna 10 Декабря 2010
# 0
едок 20 Декабря 2010
# 0
сделала... открыли, попробовали... сильно выражен вкус какао и жидковатое, в следующий раз попробую добавить шоколад и возможно крахмал, в общем ничего, но и ничего изумительного.
Наталья:) 2 Июля 2013
# 0

Оксана, скажите, а как перезимовало это варенье? Не забродило? Меня смушает пропорция сливы и сахара... Я привыкла делать 1:1...

Zmeychka 27 Августа 2013
# 0

Отличнейшее варенье! Большое спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014