Блог « Консервация »

Закрутки, солености, рассолы, варенье, джемы, ягоды и фрукты в собственном соку, компоты. Все что мы закрываем в банки чтобы продлить срок хранения блюд

Изумительное варенье "Чернослив в шоколаде"

Автор: оксаNa 26.08.2010 09:06
Изумительное варенье

Рецепт этого варенья я прочитала на одном замечательном кулинарном сайте, попробовала его и теперь спешу поделиться в вами этой удивительной находкой.. Авторам рецепта Анне и Оксане-респект)))))))))))

Ингредиенты:
Слива Угорка или любая черная 3 кг
сахар 1 литровая банка
масло сливочное 200 г
какао 100 г

Способ приготовления:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Добавить пачку сливочного масла и пачку какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, кипящим разлить в чистые банки и закатать.
Крышки предварительно обдать кипятком.
Получилось ровно 6 поллитровых баночек изумительнейшего варенья.
Им можно промазывать коржи в тортах и пирогах, намазывать на хлеб и просто поедать ложками :)

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:
следить за комментариями



Анютик    26.08.2010 10:57 # +1

хм..интересный рецепт — +5!

Ксюша    26.08.2010 11:22 # +1

вот это да !

оксаNa    26.08.2010 11:25 # 0

таки -ДА! Готовьте скорее пока сливы на ветках висят... Зимой все дружно благодарить станете

ilonka    26.08.2010 19:59 # +2

я все никак не отваживаюсь делать варенье, все время кажется, что это сложно, долго и т.п., но этот рецепт очень заинтересовал!

Berezka    27.08.2010 09:07 # +1

А меня масло сливочное немного смущает, никак не могу представить его вкус в варенье. Но сливу уже купила. Попробую сделать, уменьшив ингридиенты в половину.Для пробы.

оксаNa    27.08.2010 09:42 # 0

я тоже первую порцию в половину уменьшала..потом еще за сливами бегала

Berezka    27.08.2010 13:41 # +1

вот что получилось! По вкусу напоминает конфеты с одноименным названием. Но очень необычно!

оксаNa    27.08.2010 14:42 # 0

правда у меня получилось темнее

оксаNa    27.08.2010 14:07 # +1

спасибо большое за фото и за доверие...

Berezka    27.08.2010 15:52 # +1

у меня тоже темнее, чем на фото, получилось. Такое темно- коричневое. Шоколадное, шоколадное.

оксаNa    27.08.2010 17:32 # 0

ОСТАЛЬНЫМ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО КУСАТЬ ЛОКТИ

Oksana71    28.08.2010 14:29 # 0

украинское шоколадное "Нестле".мне нравится!буду готовить!

оксаNa    28.08.2010 17:17 # 0

"Нестле" отдыхает

Юлия Иванченко    28.08.2010 14:43 # 0

я ничего не уменьшала )))))))))))))) СВАРИЛА И ЕЩЕ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКАЯ ВКУСНЯХА!!!!! Боюсь до зимы не долежит...надо повторить срочно!!!

оксаNa    28.08.2010 17:18 # 0

ото ж и я боюсь...шо не долежит

едок    31.08.2010 19:17 # +1

и я сделала, точно конфеты напоминает.

Xazana    16.11.2010 20:50 # 0

вот это наглость разве так можно?взять рецепт с другого сайта и выдать за свой

оксаNa    16.11.2010 23:00 # 0

а рецепт запантован, да? там и авторство неоспоримое? Ваще-то приготовила я его сама

KonstantinV    17.11.2010 10:33 # 0

Вы вступление читали, или только на названии остановились?

richinna    10.12.2010 00:01 # 0

едок    20.12.2010 20:22 # 0

сделала... открыли, попробовали... сильно выражен вкус какао и жидковатое, в следующий раз попробую добавить шоколад и возможно крахмал, в общем ничего, но и ничего изумительного.

Наталья:)    02.07.2013 23:46 # 0

Оксана, скажите, а как перезимовало это варенье? Не забродило? Меня смушает пропорция сливы и сахара... Я привыкла делать 1:1...

Zmeychka    27.08.2013 13:07 # 0

Отличнейшее варенье! Большое спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.