Икра из зелёных помидоров

Автор: lakshmi 2 Октября 00:08
Икра из зелёных помидоров
Если вы ещё не пробовали икру из зелёных помидоров, то настоятельно советую приготовить. В прошлом году я сделала всего 2 баночки и до зимы у меня икра не достояла, остаток съелся сразу, а банки были открыты одна за другой. Получается очень вкусно! Мы намазывали икру на хлеб и ели с чаем.

Ингредиенты

  • зелёные помидоры 1 кг.
  • лук репчатый 0.5 кг.
  • морковь 0.5 кг.
  • чеснок 12 зуб.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 4 ст. л.
  • масло подсолнечное 100 мл.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • паприка 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • перец чёрный 1.5 ч.л.
У зелёных помидоров вырезать плодоножку, нарезать кусочками произвольно, перекрутить блендером в однородную кашицу.
В подходящую кастрюлю, желательно из нержавейки на дно вылить масло, затем помидоры. Поставить кастрюлю на минимальный огонь и варить 15 минут под крышкой.
Также измельчить блендером лук с морковью, добавить их к помидорам. Насыпать сахар и соль, всё перемешать и тушить вместе 10 минут.

Затем в икру добавить томатную пасту, чёрный перец и молотую паприку, выдавить чеснок. Перемешать, затем через 5 минут добавить уксус и снова размешать.
В стерильные сухие банки разложить горячую икру, закрутить или закатать. Спрятать под "шубу" перевернув банки донышком вверх.
Приятных вам заготовок!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 2 Октября 00:13
# 0

У меня мама такую делает,нам нравится,очень вкусно!

richinna 2 Октября 00:15
# 0

Лика, а какой выход в мл  из одной порции?

lakshmi 2 Октября 00:19
# 0

Инночка, две банки по 500 мл получится и на пробу останется. На фото одна норма.

Oksana_sadova 2 Октября 07:47
# 0

Минулого року вперше таку робила,дуже сподобалася

Oksana_sadova 2 Октября 13:02
# 0

Знайшла фото:

Zmeychka 2 Октября 15:54
# 0

Меня такой на работе угощали — очень вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014