Грушевое варенье с ванилью и корицей

Автор: nastroy7 26 Сентября 2013
Грушевое варенье с ванилью и корицей

 Грушевое варенье необычайно нежное, ароматное, с нотками ванили и корицы. Это не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для муссов и тартов.

Ингредиенты : 

1 кг твердых сортов груш

0,5 кг сахара

2 палочки корицы

2 палочки ванили(1 пак ванилина)

цедра лимона

сок 0,5 лимона

100 мл коньяка

Груши очищаем от кожуры. 

Нарезаем соломкой или кубиками.

Добавляем цедру.

Поливаем соком лимона.

В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня. 
Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем. Даем немного остудиться. 
Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5-7 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме – все это говорит о том, что варенье готово!
Самое время разлить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Зимой, когда заварите ароматный чай, откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у Вас в гостях теплая бархатистая осень! А каким будет вкусным мусс из черного шоколада и с грушевым пюре, пирог с маком и грушево-фисташковой прослойкой – все это, друзья, мы будем готовить из моего грушевого варенья. Спешите, пока сезон груш еще в разгаре!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Сентября 2013
# 0

очень ароматное варенье

julinka 27 Сентября 2013
# 0

вкуснечко!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014