Ежевика в собственном соку на зиму

Автор: lakshmi 10 Июля 2016
Ежевика в собственном соку на зиму
Ежевика - очень полезная и вкусная ягодка. Заготовленную в собственном соку ежевику можно использовать для приготовления компота, киселя, желе и различных коктейлей. Целые ягоды можно использовать для пирогов и украшения тортов.

Ингредиенты

  • ежевика 600 г.
  • сахар 180 г.
Выложить ежевику в сито и промыть водой. Дать воде стечь.
Поместить ежевику в миску, посыпать сахаром.
Оставить ежевику на 5 часов. Миску с ягодами прикрыть плёнкой или полотенцем.
Спустя отведённое время ягоды пустят сок.
Простерилизовать банку и переложить в неё ягоды без сока. Сок отдельно прогреть и залить им ягоды.
Прикрыть банку чистой стерильной крышкой, поставить в кастрюлю на полотенце, налить горячую воду по "плечики".
С момента закипания воды банку стерилизовать 10 минут. После этого закатать.
Перевернуть дном вверх до полного остывания.
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014