ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Автор: Наталья:) 25 Июня 2012
ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Для тех, кто НЕ любит чеснок... Попробовав его маринованным, Вы измените свое мнение!:) А любители чеснока, думаю, уже запаслись им на зиму. ;)

Я много слышала о маринованном чесноке, но попробовала его впервые полгода назад в гостях у нашего крёстного. Он говорит, что вот уже несколько лет чеснок -- неотъемлимая составляющая его ужина, и он забыл, когда в последний раз болел. Наталья Ивановна, его мама, третий год маринует чеснок сама. Вот, собственно, её рецептом и делюсь с Шеф-Поваром:) Потому что нас маринованный чеснок покорил. Особенно с домашней колбаской... Ммм!

Итак, нам понадобилось:

1 кг. головок МОЛОДОГО чеснока.

Для маринада:

200 мл. воды;

200 мл. уксуса;

2 ст.л. соли (примерно 40 граммов);

3,5 ст.л. сахара (примерно 60 граммов);

лавровый лист;

перец горошком.

Головки чеснока сложить в банки, залить на 5-10 минут кипятком и накрыть крышками.
Готовим маринад.
 

Сливаем воду и заливаем кипящим маринадом.

Всё. Через 1 месяц чеснок готов к употреблению.

Кушаем и не болеем!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Emerald 19 Июля 2013
# 0

а можно в этом рецепте не головками, а зубчиками мариновать? 

Наталья:) 28 Июля 2013
# 0

Думаю, что нет. Во всяком случае, я мариновала исключительно головками. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014