Часникова ікра-паста-песто або/или Чесночная икра-паста-песто

Автор: richinna 8 Июля 2013
Часникова ікра-паста-песто або/или Чесночная икра-паста-песто

Часникову пасту можна готувати як з молоденьких стрілок часнику так і з їх верхівок. У цьому році я не встигла зібрати м'які стрілки, довелося готувати з ще закритих верхівок.
Використовувати пасту можна як приправу, можна просто намазати її на хліб, можна додати часникову пасту в соуси, в супи, використовувати в якості маринаду для м'яса і птиці.....
Зберігається в холодильнику близько року.

Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

Потрібно:
Стрілки часнику(м'яка частина) або молоді верхівки - 400г
Сіль морська- 2ч.л.
Олія нерафінована 50/50(оливкова/соняшникова) -6ст.л.
оцет ароматний - 3 ч.л. або виноградний- 2ст.л.
Часникові стрілки помити в холодній воді та відірвати верхівки.
Почистити від лушпиння.
Скласти у блендер.
Додати сіль,оцет  та олію.

Перетерти блендером до однорідної маси.

Скласти часникову часникову ікру в чисту,скляну, герметичну банку і прибрати в холодильник.

Часникова паста добре зберігається в холоді та має більш м'якший смак ніж паста з головок часнику.

Добре смакує часникове песто до червоного борщику з гріночками житнього хліба.

Смачного!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Моя бабушка всегда готовила похожую пасту из верхушек чеснока, только вместо масла и уксуса она туда ложила соленое сало и специи...

Теперь надо ещё и твой вариант испробовать!

richinna 8 Июля 2013
# 0

С салом наверное больше на шпик похоже и не думаю что может так долго храниться с салом, оно же "стареет" со временем Но помню в далеком детстве ездила к родственникам в Днепродзержинск(пригород) так они готовили красный украинский борщ в печке и заправляли именно старым салом перетертым в ступке с чесноком.
Яночка, обязательно приготовь,тем более что у тебя есть возможность... УНИВЕРСАЛЬНАЯ ВЕЩЬ!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Да, она хранится пару недель максимум, но и когда "постареет", то как раз к борщу и используется)) Нам бы вчера твоя паста как раз бы впору пришлась!

 Надо срочно звонить свекрови, пока она не обламала все верхушки на чесноке...

richinna 8 Июля 2013
# 0

А что было вчера?

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Устроили себе небольшой пикник с мангалом Кроме прочего, подсушивали ломтики хлеба над углями, и вот именно к ним и не хватало такой пасты!

richinna 8 Июля 2013
# 0

О,да!
Я тебе еще один рецептик подкину,что касается хлеба и мангала СКОРО!

Zmeychka 8 Июля 2013
# 0

Отлично! Давай поскорее! У нас скоро снова мангал намечается...

forum 8 Июля 2013
# +1

Я бы ее назвал " Поцелуй дьявола"))

richinna 8 Июля 2013
# 0

Marsella 8 Июля 2013
# 0

А еще нет признавалась, что такое чесночная паста!!!   В КК

richinna 8 Июля 2013
# 0

Машуль,я поняла что рецепт ушел в КК, но если чесно... то больше ничего не поняла с твоего коммента

Marsella 8 Июля 2013
# 0

Я нашла в твоем рецепте — Чесночную пасту!!!! Спасибо!

richinna 8 Июля 2013
# 0

Аааааааааааааааааааа

Marsella 8 Июля 2013
# 0

де ж ти була коли мене перестала розуміти Я рада тебя видеть, Иннуш! Пусть лиш аватарку! 

timtatka 15 Июля 2013
# 0

Бомба!С помидоркой, баклажанчиками запечеными ммммм

richinna 15 Июля 2013
# 0

На здоровье!

Anusya 29 Августа 2013
# +1

Можно вежливо спросить: на комментарии вы по-русски отвечаете, а рецепты пишете по-украински. Почему? Я все ваши рецепты сохранила для себя, вы для меня авторитет! Но по украински мне слоновато понять... Я их теперь пропускаю, так жаль.Я понимаю, сайт украинский, но раньше вы писали по-русски и я столькому научилась! Может, писать на двух языках?

richinna 30 Августа 2013
# +1

Спасибо за отзыв!  Поверьте,что мне также сложно писать на чисто украинском языке(в быту больше -суржик), как Вам перевести в переводчике.
Я себя тренирую
Машка с Урала ( Marsella ) вполне с этой задачей справляется)))))))))
Кстати, заметила что всем россиянам нравится слово "СМАЧНОГО!" больше, чем "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Anusya 31 Августа 2013
# 0

Видно, придется мне, что ли, украинский учить для саморазвития? Переводчики больно туповаты...

Marsella 31 Августа 2013
# 0

Могу помочь, уважаемая Anusya, обращайтесь!

Anusya 31 Августа 2013
# 0

Спасибо. Отдельные слова — попрошу.

richinna 31 Августа 2013
# 0

Обращайтесь,всегда рады помочь

forum 31 Августа 2013
# 0

Перестань мучать людей.))

Marsella 31 Августа 2013
# 0

Иннушик вернулся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С Эоловых островов видать, что так долго не было! Рада тебя видеть дорогая! Де рецепт кабачкової ікри твоїй дуже смачною? У мене повна хата яблук і кабачків!

richinna 31 Августа 2013
# 0

Еще чуток мне реально пока некому готовить, а себе лень  я дома второй месяц одна(в отпуске))))))))),даже комп лень включить

richinna 31 Августа 2013
# 0

рецепт кабачковой икры лови в личке

Marsella 31 Августа 2013
# 0

Лентяище...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014