Болгарский перец, маринованный

Автор: Андрей 3 Октября 2011
Болгарский перец, маринованный

 

Эх, не весёлый, но, всё же вкусный рецепт маринования болгарского перца.

Не весёлость ситуации заключается в факте утраты мною моего любимейшего телефончика, которым я 5 лет фоткал свои рецепты. Отсюда и фотки левыми будут.  Нокией фоткал, брррр… (((((

А вкус перца по этому рецепту оценивайте сами!

Лично я в эту субботу ещё замариную баночек 10-15…. 

И так, поехали!!!!!! ))))))

 

 

Количественное представление ингредиентов буду описывать исходя из своего опыта.

Кстати, покупая болгарский перец, имейте ввиду, что для этого маринования идёт только отдельные его части, то есть, боковинки. Попки и хвостики отрезаем и пускаем в другие блюда – лечо, простое тушение, добавление в обжаренном  виде к мясным блюдам. Но, сразу предупреждаю. Этих попочек и головок выходит, примерно 1/3 часть общего веса перца.

Ой, как-то, сложно описал, но в процессе рецепта всё сами поймёте. )))

И так, я купил 8 кг паприки. Отрезал попки и головки, сложил их в отдельную посудину и взвесил. Получилось 2,5 кг «отходов».

 

Оставшийся, «нужный» перец разрезаем на равные полоски, моем, освобождаем от семян и бланшируем 3-4 минуты (не больше). Горячий перец отправляем в холодную воду, для быстрого остывания. Это исключит превращение перца в кашу.

Банки, желательно 0,5 – 0,7 литра уже должны быть стерилизованные. Ну и крышки соответственно. Тут годятся банки и под закрутку и под закатку.

Варим маринад. На моё количество перцев (я сначала укомплектовал одну банку перцами, потом налил простой воды, потом измерил эту воду в мерке, потом взвесил вес влезшего в банку перца, потом разделил общий вес всех перцев на вес того, что было в банке и нашёл ) нужно

- 4,5 кг мытого, разделанного на дольки болгарского перца (читай выше)

 

- 2.3 литра воды

- 6 столовых ложек соли (без горки)

- 30 столовых ложек сахара (без горки) – ТРИДЦАТЬ!!!!!! Вы не ошиблись.

- 0.35 — 0.5 литра уксуса (9 – процентного) (кому как больше нравится)

Выход – 9 банок по 0.7 литра

Пока закипает маринад (уксус  добавляем лишь в конце!!!) Маринад варится минут 5-7.

Укладываем на дно банки (0.7 литра) 2 крупно резаных зубчика чеснока, две голошины душистого перца. Аккуратно размещаем в вертикальном положении «лепестки» заготовок перца, чередуя его цвета для пущего понта! Я применял красный перец как основной и жёлтый для украшения банки.

После того, как довольно плотно улеглись все болванки, в банку отправляем ещё 2 крупно резанные зубчики чеснока, 1 лист лаврушки, щепотку свежей петрушки и… заполняем банку перцами уже в том порядке, который получается. Конечно, стремясь к вертикальности.

 

После упаковки всех банок, заливаем в каждую по 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, а за тем, заливаем уже готовым и горячим маринадом.

Стерилизуем 20 минут, закатываем или заворачиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем остывать.

 

 

На утро уже можно кушать эти изумительные по вкусу перчики!!!

 

Удачи!!! )))

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 3 Октября 2011
# +2
Я тоже закатываю перец, но мне больше по-душе с медом!
Андрей 3 Октября 2011
# 0
А у меня мёда нету.
richinna 3 Октября 2011
# +1
пиши адрес,пришлем
Андрей 3 Октября 2011
# 0
Не, ну, у меня его не до такой степени нету. Просто, у друзей в этом году 3 улья есть и они урожая не дали. Только слёзы, для "на поболеть зимою"...
richinna 3 Октября 2011
# 0
Ксюша 3 Октября 2011
# +1
ура дождались рецепта! а то фотками уже несколько дней любуемся
Андрей 3 Октября 2011
# 0
Ксюша 3 Октября 2011
# 0
телефончик жалко
оксаNa 4 Октября 2011
# 0
Перец классный! С ним получается очень вкусный "греческий салат", если использовать как альтернативу свежему зимой
Elma 4 Октября 2011
# 0
И я так делаю! Иногда часть сахара заменяю мёдом. Но чаще всё же именно по такому рецепту: жалко мне мёд на маринад переводить, хотя снабжают меня им от души. А фотки — отличные. Стекло не бликует. Так что не грусти по ушедшему!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014