ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ, ИЛИ ЙОГУРТ+ЧЕРНИКА+ТВОРОГ=ЛЮБОВЬ

Автор: Наталья:) 8 Февраля 2012
ДЕСЕРТ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ, ИЛИ ЙОГУРТ+ЧЕРНИКА+ТВОРОГ=ЛЮБОВЬ

Сладкая идея, подсказанная заквасками VIVO, ко Дню Святого Валентина от маленького влюблённого мальчика.

P.S. Спасибо chef.com.ua за вдохновение!!!

 

Для приготовления своего первого в жизни десерта ко Дню Влюблённых Володе понадобилось:

200 г. черники;

3 ст. л. сахара;

100 г. натурального йогурта VIVO (Для приготовления 1 л. йогурта необходимо 1 л. молока и 1 б. заквасок);

100 г. творога (1 ст. молока + 1,5 ст. йогурта VIVO);

100 г. печенья «Карамельные валентинки» (подробное описание приготовления печенька представлено http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/karamelnye-valentinki-4149.html).

 

 

Накануне набираем выученный наизусть телефон любимого человека и назначаем свидание.

Летая в облаках, приступаем к приготовлению йогурта VIVO. Чётко следуя инструкции, кипятим 1 л. молока 5 минут. Охлаждаем до температуры 37-42 градусов. Закваску во флаконе заливаем кипячёной водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрываем крышечкой и хорошенько взбалтываем до полного растворения.

Выливаем растворённую закваску в молоко, интенсивно перемешиваем, заливаем для сквашивания в термос (в течение 6-9 часов). Готовый йогурт охлаждаем и храним в холодильнике.

Тем временем приступаем к выпечке «Карамельных валентинок».

На следующий день просыпаемся с улыбкой на устах и бежим скорей к холодильнику пробовать, что получилось. А получилась вкусняшка. Ням-ням!!!

Подкрепившись, а, значит, в хорошем настроении, приступаем к любовному эксперименту.

Выливаем в кастрюльку 1 ст. молока и, не доводя до кипения, добавляем 1,5 ст. йогурта VIVO . И, затаив дыхание, наблюдаем, как в кастрюльке происходит настоящее волшебство – появляется творог!!!

Получившийся таким образом творог процеживаем в мисочку. Добавляем 1 ст. йогурта и 1 ст. л. сахара. Напевая песенку, всё хорошенько перемешиваем.

Чернику выкладываем в кастрюльку, засыпаем 2 ст. л. сахара и готовим на слабом огне примерно 5 минут. Думая о том, какой галстук сегодня одеть, не забываем постоянно помешивать.  Снимаем чернику с огня и разминаем в пюре.

 

 

Печенье, которое осталось после ночной дегустации папой и утренней - крёстным, поломать на мелкие кусочки.

В пиалу выкладываем, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье. Украшаем десерт тёртой лаской и взбитым счастьем.

Не забываем поблагодарить ШЕФа за вдохновение.

Сервируем стол, включаем диск с романтическими песнями и с нетерпением ждём прихода любимой. Не говорим лишних слов – позволяем насладиться ей сладким сюрпризом.

А далее какие-либо советы излишни... Как сказал классик, "Счастливые часов не наблюдают"... Поэтому родители могут спокойно пересмотреть любимую мелодраму, как можно крепче прижавшись друг к другу.

Счастливого Дня Святого Валентина!!!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Хочу поделиться собственными впечатлениями от заквасок VIVO

Я в восторге! Признаюсь, это мой первый опыт в приготовлении кисломолочных продуктов посредством заквасок Что понравилось: 1) Весь процесс несложен и достаточно быстро проходит. 2) Вкус, конечно, нельзя сравнить с магазинным йогуртом (просто я — фанат йогуртов и кефира). 3) Цена!!! Наш папа-кормилец подсчитал, что выходит даже дешевле по цене йогурта, которым он постоянно меня балует.

Всё бы ничего, но... есть один "минус": некоторое количество йогурта остаётся на стенках термоса А когда воскресным утром тебе надо побаловать троих мужчин йогуртом и себе что-нибудь оставить, то это "количество" очень и очень ценно)

Ну это шутка А на самом деле, спасибо за конкурс, благодаря которому произошло наше знакомство с заквасками Папа наш уже купил закваску для сметаны, но не посмотрел, что для приготовления нужны сливки, а не молоко Поэтому сметана пока ждёт своего часа в холодильнике

Ксюша 9 Февраля 2012
# 0

Наталья, ОГО! как у Вас все серьезно: галстук, свечи, романтический ужин ! Уже любовь !
Да, когда мужчина влюблен, для него нет преград 

Спасибо за новый рецепт вкусненького !
А силиконовая лопатка поможет Вам без остатка очистить все стеночки термоса  

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Спасибо, Ксюша

А селиконовую лопатку я уже больше года хочу купить — всё денежка на что-то другое уходит Думаю, Вы подсказали идею подарка к праздникам)

# 0

НАстоящие

оксаNa 9 Февраля 2012
# 0

Кавалер и его дама просто прелесть! на какие только подвиги не пойдет рыцарь ради свидания с дамой сердца, даже на кулинарные

ilonka 9 Февраля 2012
# 0

juliapsiholog 9 Февраля 2012
# 0

Все, я .... в ауте... идея, постановка, рецепт десерта, детки, музыкальное сопровождение, я в восторге, Маша пока не видела,но вот прийдет с детского сада.... у меня  мурашки по коже, пока досмотрела это признание в любви Браво!!! Этим малышам просто необходима йогуртница, так сказать, для новых кулинарных творений!!! Я за Вас!!! Это очень мило, безумно красиво. Какая слаженная работа сценариста, режисера, оператора, актеров, звукооператора. Ой, Боже мой, а как он столик накрывает белоснежной скатертью...и свечи... ну мужичек... все выезжаем в Киев!!!

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Юленька, Вы даже не представляете, как подняли мне настроение своим комментарием) Мы, действительно, вложили в рецепт, видео душу Всем своим мужичкам передала Ваши комплименты Мы будем счастливы видеть Марусю в Киеве

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0
LesKra 9 Февраля 2012
# 0

Усе дуже-дуже гарно і романтично! Молодці 

Наталья:) 9 Февраля 2012
# 0

Дякуємо, Лесю

Люсика 10 Февраля 2012
# 0

Аж слезки выступили! Спасибо, Наталья!

Наталья:) 10 Февраля 2012
# 0

Это Вам спасибо, Люсика, за такие эмоции и слова

INNA07 11 Февраля 2012
# 0

Как красиво и трогательно!!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014