Тыквенные маффины

Автор: Madame Margo 6 Ноября 2012
Тыквенные маффины

Какая же осень без яркой и полезной тыквы?! Часто из тыквы мы готовим только тыквенную кашу или банально запекаем ее. Поэтому я решила разнообразить привычные блюда из тыквы и приготовить очень вкусные и ароматные тыквенные маффины. Оранжевые кексики конечно же понравятся как детям так и взрослым, цельнозерновая мука ТМ «Жменька» как всегда добавит выпечке полезных веществ и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

250 жерновой цельнозерновой муки ТМ «Жменька»
350 г очищенной тыквы
150 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
1 апельсин
1 пакетик разрыхлителя
Ванилин или ванильный сахар, корица по вкусу

Как приготовить:

1. Тыкву натираем на средней терке. Сливаем лишний тыквенный сок. В последствии мне показалось, что тыква натерта довольно крупно и уже готовое тесто я дополнительно взбила в комбайне.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, после этого добавляем яйца и все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.

3. Затем добавляем натертую тыкву  и 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем цельнозерновую муку ТМ «Жменька» и разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану.

 

4. Тесто выкладываем в формочки для кексов или маффинов (у меня силиконовые формочки). Тесто не должно быть наполнено до краев, т.к. во время выпекания маффины поднимутся.
5. Нарезаем небольшими кусочками очищенные дольки апельсина и по 2-3 кусочка выкладываем в форму с тестом.

6. Ставим тыквенные маффины в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

7. При подаче на стол, можно выложить маффины на тыкву, нарезанную небольшими полосочками и притрусить какао. 

Приятного аппетит
65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Ноября 2012
# +1

Вкусные маффины!А я не только кашу готовлю из тыквы и запекаю.Кексы,маффины,пироги — это уже домашних даже не удивляет. А ещё супы,сладости,вариации салатов,да вообще массу полезных и вкусных блюд!

Madame Margo 7 Ноября 2012
# 0

Вы умница! Я просто не особый фанат тыквы, хоть знаю что она очень полезна . Поэтому любое другое блюдо (кроме каши) из нее для меня подвиг!

amaranth 6 Ноября 2012
# +1

замечательное блюдо!

Madame Margo 7 Ноября 2012
# 0

Благодарю

richinna 6 Ноября 2012
# +1

# 0

Тыкве всегда УРА!!!

forum 19 Ноября 2012
# 0

Спасибо... очень аппетитные получились.. часто их готовили, эксперементировали... 

Madame Margo 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо, рада что рецепт понравился

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014