Рыба под дерунами

Автор: richinna 13 Ноября 2012
Рыба под дерунами

или драники под рыбой?)))

продолжаю экспериментировать с ржаной мукой...

 

 

 

 

Нужно:

Филе судака 600г(4х150г)

картофель большой 2шт.

лук, морковь по 1шт.(маленькие)

1 яйцо

3 ст.л. ржаной муки ТМ"Жмеька"

(1ст.л.для драников,2ст.л.для рыбы)

соль,перец,сахар, специи для рыбы.

растит.масло для жарки.

 

Картофель,лук,морковь натереть на терке от блендера.

Вставить нож, добавить яйцо,муку, соль,перец,сахар.

Перебить в пюре.

 

Рыбу заранее замариновать  на 20 минут в специях для рыбы и в 1ст.л. сока лимона.

Обвалять в муке с двух сторон.

 

 

Обжарить 2-3мин.на подсолн.масле с одной стороны.

Ржаная мука дает хрустящую и золотистую корочку за пару минут.

Перевернуть.

Покрыть щедро куски рыбы "тестом"

Жарить готовности рыбы, можно накрыть крышкой. Или до того как схватится тесто.

 

 

 

 

Аккуратно перевернуть и жарить до готовности драников.

В общем весь процесс жарки займет минут 10-15.

 

Приготовить соус.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У меня любимый соус моего мужа 






Приятного ужина!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 13 Ноября 2012
# 0

На вид очень аппетитно! Спасибо за рецепт... наверное пришло время и мне попробовать ржаную муку...)) вопрос... у меня кислотность повышена... изжоги не будет от данной муки? от ржаного хлеба есть... 

richinna 13 Ноября 2012
# 0

думаю,что изжога быстрее может быть от жареного)))

forum 14 Ноября 2012
# 0

Это значит практически от всего, что я кушаю))... печалька..

richinna 14 Ноября 2012
# 0

у меня тоже повышенная кислотность, но от того что я готовлю дома изжоги никогда нет, а вот если покушать где-то "на стороне" то 95%

amaranth 14 Ноября 2012
# 0

конечно будет изжога)

Шеф270811 15 Ноября 2012
# 0

Надо будет попробывать

richinna 15 Ноября 2012
# 0

обязательно, можете попробовать еще такой вариант http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/draniki-na-kurice-2261.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014