Рисово-творожная запеканка с тыквой

Автор: west 5 Ноября 2012
Рисово-творожная запеканка с тыквой

1,5  стакана вареного круглозернистого риса от Жменька 
2 яйца
соль щепотка
2 ст. л. сметаны
1 стакан очищенной тыквы
200 г творога
1 ст. л. пшеничной муки и 1 ст. л. кукурузной муки
100 г сахара
2 ч. л. корицы
пол стакана молока
20 г сливочного масла
сок с половины лимона
пол ч. л. лимонной цедры
60 г сахара

Для начала нужно приготовить лимонный курд. Для этого нужно на водяной бане растопить сливочное масло, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.

 

Затем взять круглозернистый рис Жменька залить в кастрюльке горячей водой (в соотношении пол стакана риса и 2 стакана воды)  и поставить на огонь, накрыв крышкой, когда закипит посолить и отключить огонь, оставить под накрытой крышкой, накрыть сверху махровым полотенцем кастрюлю с рисом.

Затем нужно сварить тыкву в молоке, тыква должна быть нарезана не крупно, варить в молоке 10 минут.

Затем берем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и вареную тыкву и все блендерим

Добавляем лимонный курд, рис и еще раз блендерим.

Добавить муку пшеничную и муку кукурузную и перемешать просто ложкой, добавить сметану.

Добавляем корицу и перемешиваем.

Всю смесь переложить в форму и выпекать до золотистой корочки около 35-40 минут при температуре 175 градусов. Достать из духовки и охладить прямо в форме, затем извлечь из формы нарезать порционно и подавать со сметаной, приятного всем аппетита с продукцией товаров от Жменька.

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 5 Ноября 2012
# +1

спасибо большое ! рецепт супер!

west 5 Ноября 2012
# +2

Ой вам спасибо,пробуйте,очень нежная

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

обязательно,хоть для себя любимой

west 5 Ноября 2012
# +1

знаете на мое удивление мой муж ел с удовольствием,детки так вообще не могли понять из чего запеканка, вообщем ушла на ура

amaranth 5 Ноября 2012
# 0

значит завтра и сделаю) спасибо вам

west 5 Ноября 2012
# +1

на здоровье, и вам спасибо

forum 5 Ноября 2012
# 0

афигеть.. слов нет... просто спасибо!) 

west 6 Ноября 2012
# 0

спасибо большое,готовте очень вкусно

richinna 6 Ноября 2012
# 0

west 6 Ноября 2012
# 0

спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014