Пшенник

Автор: lakshmi 28 Октября 2012
Пшенник

Предлагаю вам попробовать очень вкусный пшенник, который не оставит вас равнодушными. Вроде бы каша,но нет! Великолепное сладкое блюдо, которое можно подать на десерт!

Ингредиенты:

Пшено ТМ "Жменька"- 1 стакан
Молоко(домашнее или топлёное) - 1 л
Сливочное масло - 60 г
Соль(без горки) - 1 ч.л.
Изюм - 1 горсть
Курага - 1 горсть
Сахар по вкусу

Пшено хорошо промыть в нескольких водах от белого налёта,затем залить горячей кипячёной водой.Залить также кипятком изюм и курагу.

С пшена сливаем воду,курагу мелко нарезаем,изюм отжимаем. Всё смешиваем с пшеном. Распределяем полученную массу по огнеупорной форме.

Заливаем молоком.Режем кусочками сливочное масло и добавляем прямо сверху на молоко.

Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем пшенник на 1.5 часа.Если будет сильно румяниться,температуру сбросить на 180 градусов.В процессе ещё может понадобиться 0.5 стакана молока.Если вам покажется что пшенник суховат,добавьте в форму молока.

Пшенник вкусен и в тёплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 2 Ноября 2012
# +2

очень понравился рецепт. и блюдо красиво выглядит, наверное и вкусное

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Спасибо!Вы правы — это очень вкусно!

amaranth 4 Ноября 2012
# +2

приготовлю))))) и наверное испробую с молоком)

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Буду ждать вашего отзыва!

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

у меня правда пшено не ТМ Жменька, но ... надеюсь что все будет тип топ

lakshmi 4 Ноября 2012
# +2

Для конкурса нужно было "Жменьку" купить ,а если просто так,то берите то которое привыкли использовать.От "Жменьки" хорошее,чистое,мне нравится очень!

amaranth 4 Ноября 2012
# +1

если честно, я как — то в магазинах и не обращаю внимание на производителя... вообще то все крупы покупаем на рынке

Степнов 4 Ноября 2012
# +1

и мне кусочек) люблю такое

lakshmi 4 Ноября 2012
# +1

Нет проблем! На здоровье!

Рядинская 25 Ноября 2012
# 0

забрала в закладки. думаю дочке понравится)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014