Кукурузные маффины "Золотая осень"

Автор: Innusik 28 Октября 2012
Кукурузные маффины \

 

.... запах меда, молока....и осени!!!

это запах насыщенной домашней выпечки,которая разносится по всему дому.. - вот с чем ассоциируется Щедрая Осень! 


Маффины из кукурузной крупы,которую мы превращаем образно говоря в муку) Как ни что лучше, сюда подходит именно кукурузная крупа"Жменьки",это не лесть..во первых эта крупа чистая,можно сказать отборная,цвет вообще нечто!,-золото!)и крупинки:одна в одну! а в этих маффинах намного приятней чувствовать именно частицы кукурузной крупы,а не просто муки!Попробуйте! и вы не пожалеете!

Подготовительные работы: золотое правило! - сухие ингредиенты отдельно, влажные отдельно!

Нам потребуется:

- кукурузная крупа 100 гр.
- мука 100 гр.
- сахар 50 гр.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.

(! - кукурузную крупу обязательно немного измельчить, я делаю это с помощью блендера)

 

 

- 1яйцо
- молоко 100 гр.
- растопленное сливочное масло 30 гр.
- мед 1 ст.л.

 

 

Смешиваем сухие ингредиенты

Яйцо сбиваем с молоком, медом ,растопленным маслом.

Эту смесь соединяем с сухой смесью до однородной массы.

Нашим тестом наполняем подготовленные силиконовые формочки, или папильотки для маффинов,на 3/4 объема, они конечно же подымутся.

Колличество продуктов можно увеличивать, у меня с этого колличества получается 6 чудесных маффинов к чаепитию!

Духовка разогретая на 180 градусов,выпекаем 15-20 минут,в зависимости от вашей духовки.

 

.... запах меда,молока....это запах насыщенной домашней выпечки,которая разносится по всему дому.. - вот с чем асосоциируется Щедрая Осень! 

Осень - обожаемая пора года!Безусловно она щедра своими дарами,но уж очень эти маффины у меня ассоциируются с золотистой осенью! Ароматны,сытны,быстры и легки в приготовлении!Приятного апетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Октября 2012
# +1

С почином Вас и Добро пожаловать!

Innusik 29 Октября 2012
# 0

Спасибо огромное!!! отдельное спасибо вам за отзывчивость!)

richinna 30 Октября 2012
# 0

amaranth 10 Ноября 2012
# 0

интересный рецепт. спасибо, надо испробовать

Innusik 12 Ноября 2012
# 0

Спасибо!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014