"Французький гаманець")))

Автор: richinna 9 Ноября 2012
\

Мясо по-французски с грибами в ржаном тесте. Очень сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо. 

Очень сильно моя семья полюбила тесто из ржаной муки ТМ"Жменька" теперь приходится постоянно выдумывать что-то новенькое)))))

На 6 порций:

тесто:

2 ст.ржаной муки ТМ"Жменька"
2 ст.пшеничной муки
300 г кипятка
1 яйцо
3-4 ст.л. подсолн.масла
1ч.л. соли

начинка:

Свинина 300 г
лук 3шт
грибы(резаные,мороженые) 300г
моцарелла(не рассольная) 180г
соль, перец, соевый соус, французские травы

Яйцо взбить с солью и маслом, добавить муку и по-чуть добавлять кипяток, вымесить тесто. По консистенции оно должно быть мягким,как на пельмени. Оставить остывать и отдыхать.

Мясо порезать на порционные куски, хорошенько отбить, молоток постоянно смачивать в холодной воде. Посолить,поперчить, посыпать французскими травами и оставить мариноваться. 

Мороженые шампиньоны бросить в сухую и горячую сковороду и обварить до полного размораживания.

Грибы достать сбрызнуть соевым соусом, а сок оставить в сковороде

 

В сковороду с грибным соком добавить немного масла, порезать полукольцами лук, посыпать кари и тушить-жарить до прозрачности и испарения жидкости.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в пласт больший в два раза за мясо.

Дальше все просто: 

мясо

лук

грибы

сыр

 
 
 
Накрыть другой половиной теста и скрепить  края вилкой.

Жарить на подсолнечном масле с двух сторон на медленом огне. Выложить на салфетку, чтоб ушел лишний жир.

Кто не любит хрустящую корочку, можно в конце накрыть крышкой на пару минут.

Т.к. у меня семья из трех человек, я пожарила три кошелька, а другие три заморозила и хочу попробовать испечь. Отчет будет позже)))

 Отчитываюсь. Пекла в аэрогриле 235град. 25мин., сверху смазала яйцом.

 

 

Вкусно и так -и так! 

Подавать с майонезом.


Приятного аппетита!

200

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 9 Ноября 2012
# +2

Браво! Делал, что то похожее, когда после пельменей тесто оставалось. Вот только не большой фанат репчатого лука — заменял на зеленый. Называется тут это Веллингтон (когда мясо в тесте).

А вы кстати попробуйте с ржаной мукой пельмени сделать. Я когда по вашему рецепту делал — 50% муки было ржаной.

richinna 9 Ноября 2012
# +1

я уже об этом  подумывала, попробую в любом случае

Спасибо!

ilonka 9 Ноября 2012
# +1

шикарно! чуть слюной не подавилась )))

richinna 9 Ноября 2012
# 0

спасибо

KonstantinV 9 Ноября 2012
# +1

Мясо только надо нарезать очень тоненько, чтобы успело прожароится до того, как тесто начнем гореть. Я то делал их по принципу чебуречков — в большом количестве масла жарил.

А в духовке вкусно получается. Кстати рекомендую вымачивать мясо в кефире, тогда еще и бульончик будет вкусный внутри.

richinna 9 Ноября 2012
# 0

у меня мясо хорошо прожарилось, тесто не сгорело. это на фото чето оно черным получилось(((

julinka 9 Ноября 2012
# 0

хороший гаманець получился

richinna 9 Ноября 2012
# 0

forum 9 Ноября 2012
# 0

Может действительно лучше в духовке или в большом количестве масла жарить... для равномерной прожарки.... 

Думаю это вкусно, хотя ни разу в жизни не пробовал ржаную муку...(хлеб не в счет) корочка не суховата получается?

richinna 9 Ноября 2012
# +1

Я тоже благодаря конкурсу попробовала ржаную муку)))

Все получается очень вкусно, притензий и замечаний не было!

 

# 0

Очень аппетитно!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Похоже на необычный чебуречек! Уважаемая Инна, вы как всегда на высоте. + 5

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

Инн, муж прислал ссылку на твой кошелек с одним словом "Хочу!"
на выходных буду творить , фотоотчет с меня
 

richinna 9 Ноября 2012
# 0

будешь жарить или печь? если печь не забудь смазать яйцом

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

думаю и так, и так попробуем

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Когда выставишь свой вариант, сделай так, плиз, чтобы лука не было видно. Или может зеленый лучше?  А то мне тут заглавную фотку приходится быстро прокручивать. От вида лука плохо

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Простите,пожалуйста Видно, что ты не "щирий українець"

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Я думал французы по луку фанатеют  — у них там и суп есть.

А чего й то. Я могу легко выпить литр горилки и съесть килограмм вареников!

Я почеум то с детства не могу видеть и кушать вареный или тушеный лук, если его видно.

richinna 9 Ноября 2012
# +1

Угощайся!!!

 

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

А внутри поди толстый и тушеный лук лежит?

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

какая красота, похоже буду выпекать

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

а я переросла свою нелюбовь к жаренному луку, не скажу что он у меня во всех блюдах, но в тех которых присутсвует — мне нравится  

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Да и у меня он во многих. Но его не видно.

А вот лук сырой в салатах и на шашлыках я люблю!

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Ксюша, в кефире замочи отбитое мясо. Будете резать, прям бульон течь будет. Молодец Инна, что выставила этот рецепт!

richinna 9 Ноября 2012
# 0

Ксюша 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Костя. Попробую

forum 9 Ноября 2012
# 0

Вооот... равномерно прожареный... ооочень красиво и аппетитно!)

amaranth 9 Ноября 2012
# +1

а я когда такое готовлю. то мяско в молоке отмачиваю) тоже получается очень сочно)

спасибо за блюдо

Ксюша 13 Ноября 2012
# +2

 

Готово ! Спасибо всем за рекомендации. Мясо вымачивала в молоке, грибы обжарила с луком сразу. Запекала минут 35 при 220 градусов. Причем 2 партия на колаже справа более румяная и поднялась раза в два (видимо печка прокачагарилась). Тесто отличное очень эластичное, не рьвется — одно удовольствие работать ! Вкусно! Ага, не удержалась и в 1 ночи умяла один .
Инусик, спасибо за рецепт 

forum 13 Ноября 2012
# 0

+5))

amaranth 13 Ноября 2012
# 0

Ксюш... говорила, что в молоке лучше всего, мясо тогда както по особенному нежное))))

умничка

richinna 13 Ноября 2012
# 0

какая умничка! Кушайте на здоровье

Ксюша 13 Ноября 2012
# 0

видишь Инна, напросилась на комплименты в твоем посте ))
спасибо Всем  

richinna 13 Ноября 2012
# +1

Мне же не жалко, я только ЗА!  А как приятно, что сам Шеф-Повар ШефПовара  приготовил мое блюдо еще и одобрил...

Как ты знаешь, я больше люблю выпечку и мне особенно приятно... я первую партию жарила, потому что надо было уже! а выпечка занимает больше времени. Мне понравился печеный кошелек, а мужу больше жареный... говорит как чебурек(он их обожает)олько намного вкуснее))))) а Анюте все хорошо))))))

 

julinka 13 Ноября 2012
# 0

какой колаж получился, абалдеть

Ольга FSN 14 Ноября 2012
# 0

Вот это красотища!!! Инна молодец!!! 

А есть рецепт чебуреков? 

 

richinna 14 Ноября 2012
# 0

спасибо

я чебуреки делаю на заварном тесте

 

KonstantinV 16 Ноября 2012
# 0

Я могу в личке прислать. Просто взят с другого сайта и нгемного подработан. Я делаю тесто тоненькое тоненькое, чтобы как в чебуречных былор.

richinna 16 Ноября 2012
# 0

ок, ждем! думаю, можно и сюда написать... 

whisper 19 Ноября 2012
# 0

Вчера готовила этот шедевр — безумно вкусно! Правда, вместо шампиньонов взяла опята, которых в морозилке огромное множество, а вместо моцареллы — королевский сыр))) 
Свининку мариновала в кефире, получилась очень мягкая. А сами "чебуречки" запекала в духовке. В общем, отличное блюдо, спасибо за рецепт!

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Как приятно,когда тебе доверяют и готовят по твоим рецептам! Это выше всех похвал Спасибо и Вам

roza5 24 Апреля 2014
# 0

спасибо за рецепт , ндо будет приготовить!

richinna 27 Апреля 2014
# 0

непременно приготовьтеэто очень вкусное блюдо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014