Язык сердца

Автор: chaps 29 Января 2011
Язык сердца

Двусмысленное название, интересное сочетание и просто эксперимент.

Язык, гранат и можно говорить без слов...

Нам понадобится 200 грамм телячьего языка, половина граната. соль, перец и лавровый лист, стакан мясного бульона ( моем случае куриного), желатин.

Язык ставим варится, варим долго, добавив лавровый лист, перец и соль. 

Гранат разделяем на зернышки и выкладываем в форму. Я ем гранат с косточками. Кто так не делает- стоит выдавить сок, добавить желатин и залить этим форму не используя бульон. 

 Чайную ложку (с горкой) желатина растворяем в теплом бульоне и заливаем гранат так, чтоб бульон покрыл зерна граната (примерно полстакана бульона). Поставить до застывания в холодильник.

Сваренный язык режем не мелкие кусочки, выкладываем на застывшее сердце.

Заливаем все оставшимся бульоном с желатином и ставим в холодильник до застывания.

Достаем, подогреваем тарелку в теплой воде, переворачиваем и язык сердца готов!

Можно обойтись соком одного граната, без мясного бульона. В сок добавить желатин и залить им язык. Гранат с мясом очень интересное сочетание.

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 29 Января 2011
# 0
очень интересно!
# 0
ого, но семечки))) мои зубки не простят, надо будет замень чем то гранат, подскажите что будет сочитаться а то я язык ниразу н готовила
chaps 29 Января 2011
# 0
я ж написала- берите гранат и давите сок. можете один слой залить сок с желатином, второй- язык с бульоном и желатином. Но мне почему-то кажется что можно порезать язык и залить соком граната с желатином, не используя вообще мясной бульон. только не вздумайте в магазине готовый сок купить. Язык кстати тоже на любителя) а я его люблю)
richinna 29 Января 2011
# +1
язык-это деликатес! кто же его не любит?
richinna 29 Января 2011
# 0
а почему не использовать бульон в котором варился язык?
chaps 29 Января 2011
# 0
скажу по секрету- мне больше куриный нравится. А из бульона от сердца и куриного я суп сварила)))
Ольга FSN 29 Января 2011
# 0
как же красиво!!
оксаNa 29 Января 2011
# 0
Достойный салат к празднику
Аня_Т 29 Января 2011
# 0
красочно!
Ксюша 30 Января 2011
# 0
очень оригинальное название  — полностью выражает суть язык очень люблю рецепт принят на конкурс
Marie Zhak 30 Января 2011
# 0
Очень красиво Язык  — обожаю и гранат тоже люблю. Рецепт 100% мой
iron_berry 2 Февраля 2011
# +1
класс мне кажется, что с зернышками граната намного красивее, чем было-бы просто с соком
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014