Творожно-клубничные пирожные "Сердечки"

Автор: Marie Zhak 28 Января 2011
Творожно-клубничные пирожные \

Идеальный десерт для романтического ужина, легкий и воздушный!

Для пирожных нам понадобится:


Творог — 800 гр- 1 кг. У меня домашний, так что точный процент жирности неизвестен.
Яйца — 4-5 шт
Сливочное масло —  200-250 гр
Мука — 250-300 гр
Сахар — 300 гр
Клубника — 300 гр сушеной (цукат). Конечно, если сезон то лучше свежая клубничка.
Ваниль — щепотка
Разрыхлитель или гашеная сода
Сгущенное молоко — как наполнитель (я покупаю только ТМ "Первомайский МКК")

Количество ингредиентов по желанию можно пропорционально уменьшить 

Формочки -сердечки

Приготовление:

Размягченное масло, сахар и яйца взбиваем в пышну однородную массу. В этот раз я обошлась простым миксером.

Добавляем творог и опять взбиваем

Потом муку с разрыхлителем и ваниль, размешиваем  и добавляем клубнику

Раскладываем творожно-клубничну массу по формочкам, заранее смазанным маслом

Выпекаем в духовке при 170-180С примерно 30 минут, в зависимости от величины формочек

У меня в серединке каждой формочки еще маленькое углубление-сердечко. Серединку можно вырезать на половину высоты пирожного самостоятельно. Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой и в каждый наливаем сгущенное молоко. Украшаем свежей ягодкой ( у меня из свежих в наличии только калинка)

В разрезе:

Наслаждаемся ))Пирожные сладко тают во рту...

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Shkoda 28 Января 2011
# 0
Это что-то невероятное!
Ксюша 28 Января 2011
# 0
Marie Zhak, какие великолепные у Вас формочки и просто чудные пироженки рецепт принят на конкурс
оксаNa 28 Января 2011
# +2
Пироженки-загляденьеце Формочки-удивленьеце Фотографии -обалденьеце
richinna 28 Января 2011
# 0
обожаю любую выпечку с творогом сердечки,да еще и с клубникой и со сгущенкой, просто СУПЕР!!!
Аня_Т 28 Января 2011
# 0
как говорит моя бабушка "Красота и высота!" супер!
Marie Zhak 28 Января 2011
# 0
Спасибо, спасибо, спасибо! Очень приятно! Пирожные я приготовила мужу в поездку, он говорил "мне парочку", а съел все еще не доехав до границы Ну а нам осталось большое сердце
Ольга 03 28 Января 2011
# 0
класс!!!!!!!!!!!! хочу такие формочки
Ольга FSN 28 Января 2011
# 0
супер!!!
Nagorna_lena 28 Января 2011
# 0
хочу проголусувати за цей рецепт, але не знаю як. нема оцінки шедевру.
Ксюша 28 Января 2011
# 0
читаем внимательно правила конкурса голосование это второй этап, будет доступно с 16 по 20 февраля
Nagorna_lena 29 Января 2011
# 0
спасибо, поняла
Lenylechka 29 Января 2011
# 0
очаровательные сердечки) как нибудь сделаю) спасибо)))
ilonka 29 Января 2011
# 0
великолепно!!!
Marie Zhak 31 Января 2011
# 0
Благодарю!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014