Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски

Автор: Marie Zhak 1 Февраля 2011
Spaghetti alla genovese - Спагетти по-генуэзски

Паста и песто — классика итальянской кухни. Очень ароматно и вкусно! И на самом деле полезно.  Ужин  удался ))

Для приготовления понадобится (количество и соотношение ингридиентов: паста-мясо-соус   по желанию):


Спагетти или  другая тонкая длинная паста

Соус песто. Песто легко приготовить самостоятельно, соус состоит из свежего зеленого базилика, зубчиков чеснока, оливкового масла extra vergine, кедровых орешков и тертого пармезана — все это следует измельчить  (слово "песто" происходит от итальянского глагола "толочь"). Летом я так и делаю с помощью блендера, но т.к сейчас свежего зеленого базилика у меня не нашлось, я решила доверится итальянцам и открыла соус "GranPesto alla genovese"

Телятина

Телятина не является обязательным ингридиентом, т.к классический рецепт — паста+песто (кстати, я так  и кушала), мясо  -  специально для супруга)))

Точно могу сказать, что с пастой и песто отлично кушается и птица и рыбка!

Сливки — пол-стакана

Соль, перец, специи — по вкусу

Оливковое масло — для жарки мяса и еще две ложечки для пасты

 

Сначала готовим мясо.

Нарезаем тонкими полоскам поперек волокон (почти как на бефстроганов)

Солим, перчим, добавляем специи и обжариваем на оливковом масле на большом огне до румяной корочки

Уменьшаем огонь до минимального и добавляем сливки. Тушим под крышкой до готовности

Тем временем отвариваем спагетти (я перед тем как их положить в кипящую подсоленную воду, добавляю пару ложек оливкового масла) до состояния al dente

Короткая справка:

"Al dente (аль денте) в переводе с итальянского означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Если вы готовите, например, спагетти, то при раскусывании правильно приготовленной пасты ваш зуб должен чувствовать сопротивление – словно в сердцевине каждой спагетти спрятана твердая струна. Для того, чтобы добиться такого состояния, мало в точности следовать времени, указанном на упаковке пасты, нужно еще и постоянно пробовать "

Подаем пасту с соусом песто и теплой телятиной

По желанию можно еще добавить сыр

Приятного аппетита!

 

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
очень аппетитный ужин! я бы "ЗА" такой 14 февраля но и от сладкого бы не отказалась рецепт принят на конкурс
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Десерт  — впереди
оксаNa 1 Февраля 2011
# 0
Очень изысканное блюдо! Для романтического ужина-идеальный вариант!
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Да, именно за пикантность, яркий вкус и легкую сытность я обожаю итальянскую кухню! Может потому, что я сама на 1/10 итальянка?
richinna 1 Февраля 2011
# 0
отличное блюдо!!! за соус песто,отдельное спасибо! а на 1/10 итальянка,это как?)))))))
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
моя пра-прабабушка была итальянкой, фамилия Leschiutta. Я вообще представляю дикую смесь  — чешско-русско-итальянскую хоть сама киевлянка. И фамилия у меня девичья чешская, нелегко произносимая , от которой я оставила в интернет-общении половинку — Жак
ilonka 1 Февраля 2011
# 0
замечательное блюдо!!!
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Спасибо
Ольга FSN 1 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 22 Февраля 2011
# 0
Ira_Kn 26 Февраля 2011
# +1
С недавних пор открыла для себя соус Песто, домашнего приготовления, думаю теперь этот соус будет у нас регулярно, подходит даже к блинам или просто на хлеб
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014