Шоколадно-банановый торт

Автор: ilonka 24 Января 2011
Шоколадно-банановый торт

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Понадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г сливочного масла, 400мл сметаны, ½ стакана молока, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2 банана.

 

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

430

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 24 Января 2011
# 0
То толстел Дедушка Мороз, теперь толстеют наши мужчины... надеюсь к 8 марта конкурса не будет
richinna 24 Января 2011
# 0
умопомрачительно!!!
Marie Zhak 24 Января 2011
# +1
Илонка, Вы специалист по красивенным тортам без выпечки
оксаNa 24 Января 2011
# +2
ilonka , а где можно записаться в твой фан-клуб? уж очень вкусно ты готовишь
ilonka 24 Января 2011
# 0
Ксюша 24 Января 2011
# 0
очень аппетитно вкусно! рецепт принят на конкурс
Женечка20 24 Января 2011
# 0
Всё,бегу готовить
Аня_Т 24 Января 2011
# 0
не только вкусно, а и красиво
Malad4inka 24 Января 2011
# 0
оххххх)))))))) супер!
svetik69 25 Января 2011
# 0
ОЧУМЕТЬ
Виктори_Я 4 Февраля 2011
# 0
красивый тортик! и, как мне кажется, легко готовится! ХОЧУ
Osi4ka 8 Февраля 2011
# 0
Хотела поблагодарить за этот замечательный рецепт . Правда я немного добавила своего и покрышила банан кружочками , а не половинками и добавила еще апельсин и киви. Получилось тоже очень вкусно
alena123 14 Февраля 2011
# 0
спасибо большое за отличный рецепт! очень вкусный торт получился! но вот у меня почему-то печенье не застыло.. так и осталось рассыпчатым((( из-за чего такое могло произойти? добавляла все по рецепту..
ilonka 16 Февраля 2011
# 0
вот интересно — всегда у меня корж застывал (а подобных тортов я уже наделала штук 30), а вот вчера сделала (причем с тем же количеством ингредиентов), а корж рассыпался... вот теперь не знаю — или масло какое-то не такое, или печенье... в следующий раз на всякий случай возьму больше масла, хоть это и будет намного жирнее, а я это не очень люблю
ruzhik07 16 Февраля 2011
# 0
скажите спасибо, что не застыло, у меня застыло, так я его порезать не могла. И все гости удивлялись, что это за цемент внизу торта. Мой совет — ПЕЧЕНЬЕ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ОНО ТАМ НИКЧЕМУ.Дубовое печенье с маслом. Лучше залить тоненький слой желе, чтобы чуть застыло, нарезать фрукты, а потом все залить.
ilonka 16 Февраля 2011
# +1
да, корж из печенья не мягкий. конечно, лучше бы испечь бисквит и уже на него выливать крем, но в том то и суть торта без выпечки, что его не нужно выпекать делать корж из печенья или нет — Ваш выбор, я для себя его давно уже сделала, я делала и буду делать корж из печенья в подобных тортах. и еще мне кажется, что без хоть какого-нибудь коржа это будет не торт, а десерт, который лучше разливать в креманки
Rina 11 Ноября 2015
# 0

Илона, согласна с Вами на 100%, что слой из печенья делать нужно.

Можно добавить немного сгущенного молока.

Innysja 17 Февраля 2011
# 0
Спасибо огромное за рецепт,сделала на День влюбленных!Мой муж сказал "Божественно!" Единственное что хочу добавить,что пришлось бежать второй раз в магазин, т.к. из 400 гр сметаны получился очень низкий корж и я делала еще порцию и заливала вторым слоем. А в остальном выше всех похвал!
ilonka 17 Февраля 2011
# 0
видимо у Вас была форма большего диаметра, чем моя (у меня 20см диаметром). и самое интересное — мой муж почти то же сказал, когда ел торт
Elma 2 Марта 2011
# 0
Знаешь, Илонка, я попала на этот сайт, когда случайно набрела в инете на твой шоколадно-банановый торт. Вот ведь пути господни: неисповедимы!
ilonka 3 Марта 2011
# 0
это ж чудно, я рада, что ты сюда пришла и поселилась!
emeri 18 Декабря 2011
# 0
я тоже так попала на этот сайт и вижу что повезло
ladinova 9 Апреля 2011
# +1
Сегодня днем захотелось чего-то сладенького.........когда открыла этот сайт, сразу нашла ваш рецепт, очень быстро все сделала, а главное не дорого, только что поставила в холодильник. Заранее спасибо за рецепт.
ladinova 10 Апреля 2011
# 0
Невероятная вкуснота, все получилось. Ням-ням........
ilonka 10 Апреля 2011
# 0
Снежок 4 Июня 2011
# 0
тортик очень вкусный получился, спасибо за рецепт
leska 17 Июля 2011
# 0
Илона, вы такая умничка!!! Ваши торты это что-то!!! Очень замечательные!! Мои любимые! Спасибо большое за рецепты, они никогда не разочаровуют!!
ilonka 18 Июля 2011
# 0
спасибо за комментарии
Принцесса Юта 15 Ноября 2011
# 0
Такой вопрос. Когда я делала торт, креп получился очень жидким и бананы "всплыли" на поверхность. Из-за чего это могло быть? на вкусовые качества не повлияло, торт шикарен) Правда, я когда варила шоколад не клала туда сахар. Может это быть из-за этого? Или могла случайно влить слишком много молока? Буду благодарна за ответ =)
ilonka 15 Ноября 2011
# +1
такое, скорее всего, из-за жидковатого крема (было такое в нескольких тортиках), у меня крем был густой. думаю, есть несколько вариантов или действительно много молока, или сметана слишком жидкая, или у меня желатин сразу начал давать загустение, а у Вас уже в холодильнике
Алло4ка 17 Ноября 2011
# 0
Случайно в контакте нашла ваш рецепт, сегодня весь офис, будет дома готовить))) у меня уже в холодильнике. посмотрим что выйдет))) завтра будем сравнивать))
Katerinaaa 25 Ноября 2011
# 0
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, просто супер! Быстро и очень вкусно!
viktoria_90 26 Ноября 2011
# 0
Здравствуйте, я извиняюсь наверно за глупый вопрос, Разъемная форма -это любая посуда в которой это все нужно приготовить?
ilonka 27 Ноября 2011
# 0
у разъемной формы для выпечки на бортике есть "застежка", которая открывается и можно вынуть дно. если в поисковике набрать "разъемная форма", выдаст много картинок, а то я как-то не сильно хорошо объяснила
Улыбашка 29 Ноября 2011
# 0
спасибо большое за рецепт, делала позавчера-все довольны
Nata_ly 6 Декабря 2011
# 0
Спасибо большое за рецепт! Сегодня подарила торт мужу на День вооруженных сил Украины, очень доволен. Вкусно и просто!
Ксения Черкасова 9 Декабря 2011
# 0
Хочу попробовать рецепт Но моя первая попытка провалилась... Я залила желатин и он превратился в слипшиеся комочки Ну как и должен в принципе... Что делать?
Nata_ly 13 Декабря 2011
# +1
На водяной бане вилочкой потихоньку он хорошо разойдется
emeri 18 Декабря 2011
# +1
заливать желатин надо сначала холодной водой. Девочки ,в рецепте все точно сказано,если делать буквально как написано все получится!!!!!
Salymsba 10 Декабря 2011
# 0
скажите пожалуйста адрес оф группы в контакте.видел и не могу найти(( оч хочется подписаться на новые рецепты!!!
Ксюша 10 Декабря 2011
# 0
Мы в контакте: http://vkontakte.ru/club21604361 Но за новыми рецептами добро пожаловать на www.chef.com.ua
Анна 245 14 Декабря 2011
# +1
Огромное спасибо,за рецепт тортика!Приготовила,очень вкусный! А на второй день , он еще вкуснее
aggu 16 Декабря 2011
# -2
А я не восторге! Смесь получилась очень жидкая, сметану брала самую густую и все равно! Ставила в холодильник чтоб застыло! Намучилась с ним и на вкус особо восхищение нет! Торт на любителя!
emeri 18 Декабря 2011
# +1
там же желатин! Вот он и сгустит потом ,когда застынет. Вы наверное неправильно заварили желатин. тут это важно очень
ilonka 18 Декабря 2011
# 0
жаль, что не понравилось крем действительно сначала жидкий, а после того, как постоит в холодильнике — застынет
emeri 18 Декабря 2011
# 0
Илонка спасибо ,моя семья сказала что лучшего торта не ели даже в ресторане
ilonka 18 Декабря 2011
# 0
ого! очень приятно
emeri 18 Декабря 2011
# 0
СПАСИБО за рецепт! Торт вышел -ЧУДО
ilonka 18 Декабря 2011
# 0
спасибо большое за комментарии!
simfi 21 Декабря 2011
# 0
спасибо за вкусный и простой рецепт. готовила уже несколько раз и просят еще и еще
likulya 14 Января 2012
# 0

Я допустила ошибку ((( Я забыла что шоколад надо было сварить, смешала какао, сахар и молоко и плюхнула уже туда сметану с сахаром, и тогда только вспомнила, что надо было сварить ( Вобщем-то, надеясь на лучшее, всё же закончила торт по рецепту далее, вот, стоит в холодильнике. Сильно ли страшна моя оплошность? Пожалуйста, подскажите!

ilonka 19 Января 2012
# 0

ой,а я даже не знаю, что может при єтом получиться поделитесь впечатлениями!

Trekand 19 Января 2012
# 0

тортик просто слов нет,завтра хочу приготовить!!Подскажите,какой у Вас размер разьемной формы,тоже хочу такой высокий)

ilonka 19 Января 2012
# 0

или 18, или 20см диаметром (точно не помню), если у вас форма больше, то луше для высоты увеличить количество продуктов

Mikki 6 Февраля 2012
# 0

выглядит очен вкусно. Уговорила маму купить всё и сделала одна, только у меня бананы всплыли, щас сижу жду надеюсь будет вкусно

Darja_Pobeda 30 Марта 2012
# 0

У меня завтра ДР, приготовила заранее этот тортик, на ночь оставлю в холодильнике.... вот думаю, а что если вместо печенья вниз готовый бисквитный корж класть? А? Ой... а у меня что-то из формы стал шоколад вытекать((( надеюсь весь не вытекет, завтра напишу про результат.

 

Darja_Pobeda 31 Марта 2012
# 0

Ура, все получилось... Спасибо большое)))

happybaby 13 Апреля 2012
# -2

Весь вечер я потратила на торт! Все сделала по рецепту все получилось. Поставила в холодильник и лягла спать в предвкушении приятного утреннего чаепития!!! Торт получился как на картинке. Но какая- же это ГАДОСТЬ!!! Ничего подобного  СДЕЛАННОГО СВОИМИ РУКАМИ я никогда не ела!!! И за время, которое ушло на его приготовление- можно было вполне сделать что- нибудь приличнее. Сьела пол кусочка. Муж попробовав — совсем не захотел есть... Теперь сижу и мучаюсь, потому что мне от него реально плохо...

KonstantinV 13 Апреля 2012
# +1

Раскажите, а что не так с вкусом? Может сметана протухшая была?

ilonka 13 Апреля 2012
# +1

очень жаль, что Вам не понравилось... понимаю, что "на вкус и цвет товарища нет", возможно просто это не Ваш вкус. но не представляю, что в этом торте такого, чтоб было плохо, кажется огурцов с молоком в ингредиентах нет возможны вы использовали какой-то продукт с истекшим сроком годности.

# +1

ХеппиБейби, не расстаривайтесь )) Не у всех руки растут от туда откуда надо Уверена, что у вас что-то другое получается намного лучше )))

Rina 11 Ноября 2015
# 0

Самое сложное в этом тортике (для тех, кто не готовит) это правильно заварить желатин.

Что в нем может быть не так, я не могу представить.

Не застывший крем — вот основная проблема таких тортов.

Все!

P.S. Ой, забыла упомняуть зависть и руки не с того места)

happybaby 13 Апреля 2012
# -2

Без обид , но интересно, что Вы едите?  Если некоторые пишут, что " семья сказала что лучшего торта не ели даже в ресторане "  Со сметаной было все впорядке.Сметана свежая.  Мне не понравилось сочетание застывшего печенья с маслом и большого количества какао в желе. Такой вкус, как буд-то сьел что-то ненатуральное...  С какао- на мой вкус- перебор. Я бы положила поменьше. Печенье со сливочным маслом сильно застывает. Нежное желе и застывшее печень- совсем не  сочетаются.  После того как вынимаешь из холодильника, советую, чтобы тортик пол часика как минимум постоял при комнатной темпиратуре, тогда слой печенья с маслом- станет мягче. Если подавать сразу- печенье очень твердое.  

ilonka 13 Апреля 2012
# +1

меня комментарии с негативными отзывами заставляют задуматься — все ли я правильно написала в рецепте, может быть что-то забыла, может быть что-то перепутала, может что-то неточно написала... ведь все мы люди, всякое может быть. но тут все правильно.

да — корж твердый. лично меня это не напрягает. мы часто заказываем в ресторане подобный торт, только лаймовый, с таким же твердым коржом.

да — какао много. но ведь можно его колличество корректировать по своему вкусу. я бы еще больше добавила

да — кто-то не ел ничего вкуснее, чем этот торт, а кому-то он совсем не понравился. тут уж ничего не поделаешь...

меня в вашем первом комментарии напрягли две фразы:

1. "Но какая- же это ГАДОСТЬ!!!" . мой ребенок уже лет в 6 знал, что если ему не нравится еда, картина, телепередача, это не значит, что нужно говорить "какая гадость эта ваша заливная рыба", а просто "мне не нравится"

2. " мне от него реально плохо". в этом рецепте нет ничего, от чего могло бы быть плохо, разве что если у Вас аллергия на желатин или некачественные продукты.

# 0

Илончик! Рецепт — супер! И где ты находишь такие шедевры? ))) Тебе мой муж руки готов целовать. Этот тортик ака раз то, что он любит (я бы, конечно, наполеон покушала, но он как раз любит чтобы крема под завязку было)))))) Спасибо тебе огромное утащила к себе. будем пробовать на Пасху!

lyale4ka 20 Апреля 2012
# 0

Очень понравился рецепт, и способ мне очень подходит (что без выпечки, у меня нет как раз духовки) Но в ходе приготовления по рецепту , крем получился жидкий. Я конечно же залила, все бананы поплыли. поставила в холодильник . Потом побежала к компьютеру, чтобы еще раз перечитать, думала может не так сделала. Столкнулась с комментариями , что такое возможно. вот сижу сейчас и думаю : "ПОЛУЧИТСЯ" или "НЕ ПОЛУЧИТСЯ".....будет конечно обидно если не получится

LinaRona 8 Сентября 2012
# 0

Вчера сделала. Утром сегодня пробовали — очень вкусно! У меня печенье не совсем застыло. Я брала обычное, на фруктозе. А еще у меня форма большим диаметром и крема мало получилось. Но от всего этого он не стал меенее вкусняшным))) 

полтавчанка 21 Января 2014
# +2

Тортик супер!!! Только я вместо печенья выложила рулет И брала двойную порцию продуктов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014