Пирожные "Трепетные чувства"

Автор: оксаNa 11 Февраля 2011
Пирожные \

Очень нежные буквально невесомые пирожные

Ингредиенты:

Слоенно-дрожжевое тесто

творожная масса "Лимонная"

Сухая смесь "Желе Киви"

Виноград

Способ приготовления:

Тесто разморозить, раскатать в одном направлении. Часть теста разрезать на полоски, из остальной выдавить кружочки (размеры зависят от размеров формы).

В форме разложить полоски и кружочки так, чтобы получилась корзинка. Дно и стенки несколько раз проткнуть вилкой, чтобы тесто сильно не вздувалось.

выпекать в разогретой духовке до готовности.

Пока некуться корзинки, смесь для приготовления желе развести водой по инструкции (я всегду беру воды на треть меньше), а творожную массу размять вилкой.

Когда желе начнет слегка застывать, влить третью часть в творожную массу(остальное нам не понадобится, можно просто оставить или использовать потом лдля украшения пирожных). Перемешать и дать немного постоять.О

Остывшие корзинки при помощи кондитерского шприца наполнить творожной массой

Украсить виноградом и цветной посыпкой. Немного дать пирожным постоять в прохладном месте  и можно угощаться.

Приятного романтического настроения!

 

 

129

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 11 Февраля 2011
# 0
Я все понимаю,но как так виноград порезать? очень нежно и красиво
оксаNa 11 Февраля 2011
# 0
тут две виноградинки, каждая надрезана не до конца и друг на дружку уложенна. Теперь ты знаешь мой секрет
richinna 12 Февраля 2011
# 0
а бусинки золотые? я так поняла они съедобные а где их брать? и какие они на вкус?
оксаNa 12 Февраля 2011
# 0
золотые бусинки-это спец.кондит. посыпка, я покупаю в обычном магазине. Они съдобные , но не вкусные. Вернее вкуса у них нет Чисто декоративную функцию выполняют
richinna 12 Февраля 2011
# 0
писала,писала и куда-то все пропало,наверно много написала... Суть в чем: с твоими идеями и украшениями пора делать свое тесто, я тоже раньше иногда покупала, дочь сказала что оно химическое))))) и принципиально перестала из него кушать выпечку. Приходиться месить
оксаNa 12 Февраля 2011
# 0
изготавливать самой слоенное тесто-это уже следующая ступень эволюции, пока топчусь на нижней. Но мне есть в чему стремиться
ilonka 12 Февраля 2011
# 0
это просто чудо!!!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 12 Февраля 2011
# 0
А мне нравится слоёное купленное тесто, особенно ТМ Дрыгало, сколько не пробовала всякие, все какие не такие воздушные и действительно каким то хим привкусом, а вот дрыгало как а картинке пышное и как домашнее
Ольга FSN 12 Февраля 2011
# 0
вкусняшки
Marie Zhak 12 Февраля 2011
# 0
Обалденные пирожные
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014