Пирог-крокодил

Автор: ilonka 30 Января 2011
Пирог-крокодил

Обчный пирог с мясом можно превратить в крокодила. Мои мужчины были очень довольны :)

Понадобится: 1кг готового слоено-дрожжевого теста, 1 крупный стебель лука порея, 1 луковица, 500г куриного фарша, 100г твердого сыра, ½ банки консервированного горошка, 1 яйцо, соль, перец, растительное масло.

Луковицу очистить и мелко порезать. Порей порезать кольцами. Обжарить лук пару минут на растительном масле.

 

Добавить фарш к луку. Обжарить до готовности (минут 10).

 

Добавить к начинке горошек и натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.

 

На тесто выложить начинку. Сделать разрезы, как на фото.

 

Завернуть тесто в виде косы.

 

Из незавернутой передней части теста сформировать нос и глаза.

 

Из оставшейся задней части теста немного срезать на 4 лапы и скрутить хвост. Смазать крокодила взбитым яйцом.

 

Запекать крокодила около 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Вот такой крокодил в разрезе.

133

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 30 Января 2011
# +1
ой) я знаю такое чудо А еще таким же образом можно делать маленьких крокодильчиков
оксаNa 30 Января 2011
# 0
Еще бы твои мужчины не были довольны, по крайней мере один из них точно на руках носить должен Я на такой пирог врядли решусь, а уж еще и на маленьких крокодильчиков и подавно Очень тебе респект за умелость
Ксюша 30 Января 2011
# 0
классный крокодильчик! попробую, обязательно рецепт принят на конкурс
richinna 30 Января 2011
# +1
Талантище!!!
Marie Zhak 30 Января 2011
# 0
Красивенный крокодил! Обоятельный, мордочкой на Гену похож Пирог — класс!!!
# 0
Лук порей уважаю! +5!!! Видок офигительный...а так и рыбный можно сделать и вообще любой! Супер!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014