Оладушки из курочки

Автор: Nagorna_lena 1 Февраля 2011
Оладушки из курочки

Вкусные, сочные оладушки подойдут к любому гарниру.

Для этого блюда нам понадобитса:

-филе курочки,
-майонез,
-лук,
-яйцо,
-часнок,
-мука,
-соль,
-перец.

Филе нарезаем соломкой, в мисочку вбиваем яйцо, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, высыпаем муку, солим, перчим и добавляем 2 ст. л. майонеза. Это все хорошенько перемешываем и ставим в холодильник на 1 час пропитаться.

На гарячую сковородку выкладываем большой ложкой лепешечки. Обжариваем каждую сторону по 2-3 минутки.

Украшаем гарниром или овощами. Оладушки получаются сочные. 

Приятного аппетита ;-)

52

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 1 Февраля 2011
# 0
рецепт нравится! но читать его как-то тяжеловато — или Вы жутко спешили, когда писали рецепт, или Вам лет 10
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
Илонка, думаю, что Лена просто плохо знает русский язык, о того и первый рецепт был на украинском Сейчас поправлю! рецепт принят на конкурс
ilonka 1 Февраля 2011
# 0
ой, прошу прощения, я как-то об этом не подумала
оксаNa 1 Февраля 2011
# 0
я вот что хочу спросить: А что если в такие оладушки добавить порезанные кусочками какие-нибудь болгарские перцы, или грибы, или кукурузу, или ананасы? Что получится в итоге?
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Насчет ананасов (вот буржуйские замашки ) не знаю, а вот сладкий перчик и грибы я добавляла в биточки почти по такому же рецепту http://www.chef.com.ua/articles/ptitza/rublennye-kurinye-bitochki-kotletki-s-syrom-2338.html Больше всего с грибами понравилось
Ксюша 1 Февраля 2011
# 0
Ксюш, мне понравилась идея с ананасами — хочу попробовать
Ольга FSN 1 Февраля 2011
# 0
да, с грибами хорошо
Розовая Вата (MamaMarket) 1 Февраля 2011
# 0
о чём и говорила ранее))) на очереди салат из крабовых палочек)) ПС: не оригинально, но просто и вкусно и фото хорошие)))
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Уже на днях был http://www.chef.com.ua/articles/Salat/anansy-i-krabovye-palochki-2611.html
richinna 1 Февраля 2011
# 0
Аня_Т 1 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 1 Февраля 2011
# 0
я имела ввиду в конкурсе
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Какая разница — в конкурсе или нет? Аппетиты от рубрики не зависят
Розовая Вата (MamaMarket) 1 Февраля 2011
# +1
так может мне из фарша вылепить целый зоопарк и выложить по отдельности, "бо то ж отдельный рецепт получаетсо" одни и т еже рецепты, разные формы и посолили больше или меньше и вуаля)) если так хочется поделиться рецептом выложите его отчётом с комментариями, я так и делаю. Но выкладывать отдельным рецептом,только потому что там нет одного ингридиента или мясо не с того зверя.... тьху да, вот такая я не хорошая, потому что не пою дифиамбы каждому рецепту. Можете считать меня вольным критиком))
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Лепите — на здоровье Вы вот лично можете честно сказать, что Ваши публикации — своего измышления? Вряд ли Кроме Хлопушки и огуречного украшения торта , если сами все же придумали, все остальное  — давние идеи, причем львиная доля — статьи с инета с чужими фотографиями. Чтобы претендовать на эксклюзив  — нужно лично его изобретать Дабы предупредить ответный вопрос: из 22 страниц моих публикаций  — только 2 статьи из интернета. Все остальное — мое исполнение и мои фото, а насчет рецептов — не забываю указывать, где нашла Если не сама придумала
Аня_Т 1 Февраля 2011
# 0
согласна 100% Вас никто не просит дифирамбы петь всем. Но если Вам никто не говорти плохого, это не значит у Вас супер-пупер эксклюзив!
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
В том то и дело. Я бы могла бы тоже тут разойтись: ай-яй-яй, а я уже "такэ" выкладывала , если бы не знала, что до моих биточков тут уже таких было...и было в несколько другом составе, но все же!
Аня_Т 1 Февраля 2011
# 0
да вообще рецептов много похожых. но никто же не кричит, что это "баян".
Розовая Вата (MamaMarket) 1 Февраля 2011
# 0
я никогда не претендовала на сие звание моих рецептов, и я с удовольствием выслушаю критику своих рецептов, потому что это замечательный способ почерпнуть новые идеи и исправить недостатки.
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Это не ответ, причем тут "ЗВАНИЕ"? Вы же тут про "одни и т еже рецепты" (с) БуБу пишете , точнее об их бессмысленности. Я так разбомбить могу почти каждый новый рецепт (в том числе и Ваш, ессно), но не делаю этого по доброте душевной и еще потому, что мне нравиться наблюдать красивые блюда
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Мари, вы меня конечно простите, но ваша фраза "по доброте душевной " звучит как то надменно
Розовая Вата (MamaMarket) 1 Февраля 2011
# 0
всего 4 информационные статьи из интернета это по Вашему "львиная доля"? Только Пиценятка ( источник указан), Ленивые беляши ( рецепт мамы) и Солёное пирожное "Поцелуй Нептуна" ( источник указан) были "скопированы", ах можете добавить сюда печёночный торт, все остальные рецепты мои и фото мои до последнего,если желаете, я могу выслать оригиналы фот каждого рецепта, чтобы у Вас, Marie Zhak, больше не возникало идеи оскорблять меня обвинениями в "воровстве" чужих фот и рецептов. Я клоню к тому ,что если разбежности в рецептах не значительные и это не меняет сути рецепта, можно выложить в комментариях отчёт с ремарками к ранее выложенному рецепту, и автору приятно, что его наследуют, и копирующему, что поделился идеей, а не "зас..." "рецептами-ботами". По вашему получается если я воспользовалась рецептом Пруденс "Блинник" до добавила в начинку яйцо и не украшала натертым сыром, то должна была его выложить отдельным рецептом? Да, все новое хорошо забытое старое, но это же не значить что все старые рецепты выложенные на сайте надо выкладывать но новому, убрав или добавить один ингредиент.
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
5 из 23 — уже достаточно, не так ли?)) "Клонить" не нужно, мы с Вами не в РПГ )))
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Мари, 4 4 рецепта с МОИМИ фото. А РПГ (ручной противотанковый гранатомёт) куто
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Вы так написали "клонить", как будто "склонять")))
оксаNa 2 Февраля 2011
# 0
Простите, что вмешиваюсь в ваш милый щебет Я так думаю, что такие нюансы определяются администрацией сайта, исходя из личных убеждений и интересов портала. Если руководство считает, что похожие рецепты имеют право быть "отдельным государством", а не частью чего-то , то так тому и быть. Я знаю, что на некоторых сайтах админы просто добавляют фото и комменты к основному рецепту, таковы их правила Здесь же Ксюша неоднократно давала понять, что она не возражает против "хорошо забытого", поэтотому споры просто излишни.;-
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Ксюша, вообще очень добрый человек и старается всем угодить Ну хотя бы чтобы пользовались поиском и указывали ссылкой на сайте (этом) вариант на тему того то, человек смотрит ,ага, есть ещё такой вариант
оксаNa 1 Февраля 2011
# 0
Ну не знаю..сколько их тут на сайте оладушек этих несчастных(заколдовванные они что ли?), но я вот только сегодня дотумкала добавить к ним чего-нить... А когда мне Marie Zhak еще и ссылку показала, где я ее биточки похожие хвалила, то и вовсе растерялась...не помню их..(сорри)А так вспомнила, дофантазировала себе, теперь бы еще в голове удержать А если забуду,надеюсь, еще кто-нибудь пришлет еще раз.
Marie Zhak 1 Февраля 2011
# 0
Новое — давно забытое старое! И ничего плохого в этом не вижу
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
http: //www.chef.com.ua/articles/meat/oladi-iz-kurinogo-file-1817.html http: //www.chef.com.ua/articles/meat/oladushki-myasnye-2356.html http: //www.chef.com.ua/articles/meat/otbivnye-po-knyazheski-2298.html особенно вот этот http: //www.chef.com.ua/articles/meat/kotletki-rublennye-2071.html отличается только мясом, там свинина , а тут курятина
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
БуБу, Ваше бубнее лишнее- я уже ТУТ упоминала: http://www.chef.com.ua/articles/novogod_konkurs/oladushki-myasnye-2356.html Marie Zhak 09.12.2010 17:59# 0 Которые , в свою очередь, напоминают: - Котлетки с сыром - Котлетки рубленные - Министерские котлетки - Польськi пляцки Ничто не ново )))
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Вот скажите мне что проще, 10 рецептов одного и того же блюда, или 10 вариантов ф фото в комментаиях, все в одном месте, удобно и правильно вот примет http: //www.povarenok.ru/recipes/show/26956/ фотографии кулинаров чем плохо? и что значить это слово "бубнее"?
оксаNa 2 Февраля 2011
# 0
- Котлетки с сыром - Котлетки рубленные - Министерские котлетки - Польськi пляцки, еще мне они известны как "Экономные", " Мясо по-албански" и т.д. Неужели кто-то должен прошерстить все теги, перед тем, как выложить свой рецепт?
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
я так и делаю с недавних пор все теги! по 20-30 стр. — ачто делать?)))
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Лучше добавляйте свои фото-рецепты вместо статей чужих публикаций У вас же неплохие фото
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Девченки,Вы пока ссоритесь, я "улитки с корицей" испекла... и вот сижу и думаю,выставлять рецепт или до завтра подождать)))))))))))) может пивка за перемирие
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
хто ругается? не не не, мы просто спорим, а в споре,как известно, роздается истина, но у нас пока родилась только РПГ
оксаNa 2 Февраля 2011
# 0
давайте завтра, а то Ваши улитки меня лично щас к холодильнику погонят, чего мне не хотелось бы... Ну все...началось...слышу зов хлебницы и свист чайника
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
1. Полезности, новости, статьи → Мастика от А до Я. Мастер-классАвтор: Liberty (БуБу) (1 Февраля 21:32) 2. Полезности, новости, статьи → Что за зверь -посуда? И как за ней ухаживать?Автор: Liberty (БуБу) (31 Января 23:24) 3 Полезности, новости, статьи → Гуцульская кухня ---> галопом по КарпатамАвтор: Liberty (БуБу) (29 Января 18:21) Креативная кулинария → Еда из нитокАвтор: Liberty (БуБу) (22 Января 15:40) Полезности, новости, статьи → Можно ли повторно использовать пластиковые бутылки?Автор: Liberty 4. (БуБу) (18 Января 21:47) Из 23 публикаций ))  — это смешно!))) Сначала сами добавьте в своем исполнении хорошие рецепты, а уж потом судите других!
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
так я тока начала))) а может это буду единственные 4 статью ан 40 страниц))) как я понимаю все мои рецепты плохие что ли? Так почему же Вы ни разу не откомментировали?
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Я комментирую лишь то, что мне нравиться! Как Ваши рецепты, так и все прочие
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
а я комментирую и то что нравится, и то что не нравиться, получается что я плохая? Если правила запрещают выкладывать негативные Коментарии ( не нравится), я извинюсь.
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
ах да, Гуцульская кухня мои фото и моя статья, за исключением рецептов Ченахи и Баноша, и я указала что с интернета взят. потому что хозяйка отказалась рассказывать рецепт в прпорциях, я просто нашла похожий по описанию рецепт. И честно в этом призналась.
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Liberty, Вы меня не поняли ( я, видимо плЁхо изьясняюсь, уж извините), я главное, что хотела сказать: неважно что, кто и откуда приволок (рецепт, инфу и пр.), главное, чтобы это впрок пошло — как свинкам в жирок. Я вот с трех лет ни разу не была на западе, а Ваша статья меня так вдохновила — на подвиги так же меня вдохновляют и повторяющиеся рецепты — напоминают!
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
ну пусть себе повторяются с изменениями но вот полистать хоть пару страниц поиска и найти похожий рецепт выложенный ранее и дать на него предпосылку не сложно, ведь правда? а не просто выложить как выстрелить, лишь бы публикация была, я вот с недавнего времени стараюсь искать что то похожее, надеюсь не сбиться с пути истинного в погоне за колличеством рцептов и вообще, МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА?
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Конечно и с удовольствием! Вот сколько я тут напортачила и никто из "высшей лиги" не ткнул носом — мол, иди гуляй, плавали, знаем)) за что очень я благодарна!
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
ничего не могу с собой поделать, у меня с рождения обострено чувство справедливости ( конечно же у каждого свое понимание оной))) только давайте не мир, дружба жвачка, а МИР, ДРУЖБА, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ВИШНЕЙ И КОЛБАСОЙ)))
richinna 2 Февраля 2011
# 0
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Я с 12 лет на кухне( ого уже 21 год стажа) если бы я помнила все что готовила и где взяла рецепт, у меня бы мозги закипели... Вот что успела в детстве с маминой тетрадки переписать, тогда знаю где найти, а остальное... все на Шефе!
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
а меня же природа " наградила" почти фотографической памятью, ох лучше я страдала бы склерозом))
richinna 2 Февраля 2011
# 0
И спасибо тем,кто шерстит просторы интернета и приносит новые идеи на ШЕФ
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Дабы поставить точку, объясняю: Все мы можем повториться. Но упрекать других можно лишь если у тебя самого "рыло не в пушку" БуБу упрекала, но сама забыла о том,что делала то же самое: Диетические блюда Диетический, быстрый "плов"Автор: Liberty (БуБу) (10 Января 22:05) А теперь смотрим: Постный стол Рис с овощами и грибамиАвтор: ksenya147 (30.11.2010 18:52) Блюда из птицы Рис по-китайскиАвтор: katreen (13.11.2010 21:13) Овощи PAELLA DE VERDURAS — ОВОЩНАЯ ПАЭЛЬЯАвтор: Marie Zhak (29.08.2010 11:17) Овощи Рис "По-восточному"Автор: Marie Zhak (18.07.2010 01:36) И еще 10 страниц....
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
каюсь, можете поставить меня в угол ключевой момент "делаЛА" а не делаю)) я исправляюсь))
richinna 2 Февраля 2011
# 0
Вы спорьте, а я спать пойду я по-работе каждый день проезжаю за рулем 200-300км,НО!!! благодаря ШЕФУ еду домой с желанием что-то вкусное приготовить,а не просто покушать и упасть в кровать от усталости. Так что все рецепты и девченки хороши, а главное не надо лазить часами по инету... У нас на Шефе все есть и с разным мясом и с разными начинками и т.д. и т.п.
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
мне всегда нравился Ваш заразительный оптимизм
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
пойдемте наконец то спать)))
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
Девченки, Вы спите? И сладких снов ! А я тут читаю и глаза на лоб лезут ! Вам что хватает времени на такие споры? Завидую Лучше бы в это время повторились с рецептом , или нашли новый и порадовали бы своих близких! Я уж молчу как Вы нас бы всех порадовали ! За доброту СПАСИБО, но придет время когда будем без предупреждения и объяснения просто удалять лишнюю болтовню
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
Теперь по существу: в будущем, надеюсь близком , мы "привяжем" все схожие рецепты к одному. Но пока, я по-прежнему "ЗА" новые рецепты и пусть даже повторяющиеся время от времени с добавлением одного или нескольких ингредиентов. Бубу, тебя судьба наградила фотографической памятью, а меня обонянием . (Я даже по-долгу не могу находиться в отделах химии, так как во рту ощущаю вкус стиральных порошков и чистящих средств.) Так вот для меня даже одно и то же мясо в отбивных, с одними и теми же ингредиентами, но по разному приготовленному кляру — уже вкусовые отличия.
Ксюша 2 Февраля 2011
# 0
К тому же хочется, чтобы все, в том числе и я , получали удовольствие от новых рецептов, новых друзей-кулинаров, а не сидели часами в поисках, ища тот или иной рецепт и не выкладывать свой, боясь что кто-то уже приготовил. Скажу честно первые рецепты было выкладывать легко . Главное правило для всех рецептов: это авторство — личные фото и собственный текст описания и приготовления.
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
это была просто дискуссия, если все со всём будут согласны, то будет скучно читать комментарии . А ругаться- Боже упаси)) А нас с Мари после сей дискуссии не только РПГ родилось но и дружба и я по прежнему её фанатка
Marie Zhak 2 Февраля 2011
# 0
Извиняюсь за лишнюю болтовню И правда, дались мне эти оладушно-биточные котлеты Но все же очень хотелось защитить вполне невинное право на повторения. Это важный момент (даже времени не жалко), ведь по тегам и правда не всегда находишь блюдо, по своему опыту знаю. А в спорах рождается истина П.С.: представляете, как удивится автор рецепта, увидев 60 с лишним комментариев Мне бы польстило такое внимание ))
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
а меня вы не защищали с мои первым рецептом
Nagorna_lena 2 Февраля 2011
# 0
Если бы я знала что здесь столько агресии, то даже б не реестрировалась на етот сайт. Я не просматривала все рецепты етого сайта, и незнаю есть ли похожые или нет. Ето блюдо я делала сма, фотографии мои, с нета я ничево не скачивала, сама фотогрофировала и писала. Если вам чтото не нравитса ето не моя проблема. Я здесь всего неделю или две, а меня вижу здесь очень полюбили, да Liberty (БуБу) ??????????
iron_berry 2 Февраля 2011
# +1
Лена, не делайте неправильных выводов — сайт просто суперский! я уже 2 года рецепты только здесь черпаю и если вы посмотрите все комменты, то наоборот в итоге все согласились, что похожие, но всё-же отличные рецепты только приветствуются творите и дальше!!!
Розовая Вата (MamaMarket) 2 Февраля 2011
# 0
Лена,не знаю где вы тут увидели агрессию, к Вам лично и к вашему рецепту, я ничего плохого не имею, и пальцем я ни в кого не тыкала, обсуждалась общая тема дубликатов. Боже упаси Вас думать, что тут есть какая то агрессия, все здесь милые и добрые люди, а если идёт обсуждение, то оно не всегда должно быть только положительным.Ложка дёгтя в бочке меда, не портит его, а лишь подчёркивает достоинства.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014