Кекс с вишней

Автор: Надюшище 27 Января 2011
Кекс с вишней

Сладкий, нежный, с аппетитной вишневой начинкой кекс  — на десерт после романтического ужина )

Для кекса:

* Яйца — 4 шт.
* Сахар — 1 такан
* Мука — 1 стакан
* Вишня — 200 г
* Сливочное масло для смазывания
* Готовая шоколадная глазурь
* Кокосовая стружка для посыпки

Приготовим вишни для кекса: если замороженные — размораживаем, если с косточками — удаляем.

Взбиваем яйца в пену, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар.

Просеиваем муку,

и аккуратно добавляем ее к яйцам.

Методом складывания смешиваем.

Теперь нужно смазать сливочным маслом форму 

и посыпать мукой.

Заливаем половину теста в форму, кладем вишню и заливаем оставшимся тестом. Запекаем в духовке при температуре 190-180 градусов. У меня ушло на это минут 25.

Готовый, чуть остывший кекс, вынимаем из формы. Он сам отскакивает от стенок, благодаря смазыванию))

Замешиваем шоколадную глазурь. Я воспользовалась покупной из пакетика.

И посыпаем кокосовой стружкой в качестве украшения.

Вот и все.   ♥  Приятного романтического ужина! 

87

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Января 2011
# 0
я бы для такого десерта и от ужина отказалась
Надюшище 27 Января 2011
# 0
Аня_Т 28 Января 2011
# +1
и я !!!! Как я обожаю вишни!
richinna 28 Января 2011
# 0
Надюшище 28 Января 2011
# 0
Ольга FSN 28 Января 2011
# 0
ммм...
Надюшище 16 Февраля 2011
# 0
Ксюша 1 Февраля 2011
# +2
а я мороженую вишню, не размораживаю, просто промываю под струей холодной воды и в дело! кекс мой вкус рецепт принят на конкурс
Надюшище 16 Февраля 2011
# 0
У меня просто своя домашняя вишня и с косточками Не хотелось бы на зуб словить
Lolina 6 Мая 2011
# 0
Кекс получился очень вкусным,а главное,что рецепт очень прост и кекс быстро готовится(вишни,по совету Ксюши,я тоже не размораживала),муж и дочка довольны и я чувствую себя "суперхозяйкой"!!!Спасибо вам за эту "находку"!
Кармен2312 18 Июня 2012
# 0

спасибо за рецептик !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014