Жюльен в тыкве

Автор: OksanaKlochko 31 Октября 2015
Жюльен в тыкве
Тыква может служить натуральным съедобным горшочком + эффектная подача.

Встретился мне тут в местных супермаркетах вот такой сорт тыквы - Хоккайдо называется.
Она правильной горшочной формы с удобной "крышкой".
Хоккайдо (Hokkaido) – это разновидность порционной японской тыквы. Она же известна в Японии как кабоча (kabocha в переводе с японского «тыква»), в англоязычных странах – как «зимняя тыква» (за длительный период хранения). Во Франции хоккайдо очень популярна, но там ее называют словом Potimarron, образованного из двух – Potiron (тыква по-французски) и marron (каштан), так как вкус напоминает каштан.
Внутри довольно вместительная с тонкими стенками. Идеально для фаршировки!
Готовим начинку для жюльена (в общенародном понимании, т.к. есть другая трактовка жюльена).
Обжариваем в сковороде на любом масле (раст. или слив.) поочередно добавляя лук, грибы и курицу небольшими кусочками. Я использую мясо с окорочка вместе с кожицей. Солим, перчим. Тушим под крышкой, чтобы соки не испарялись, до полуготовности минут 10-15.
Перекладываем содержимое сковородки в подготовленные "горшочки" - вычищенные от семян тыковки с обрезанными "крышками". Сверху кладем ложку жирных сливок. Перчим белым перцем.
Сверху сливок сыр. Любой. В данном случае моцарелла.
Кстати, это другая мясистая тыква. Я покупаю обязательно, если вижу такие тыковки, идеальные под фаршировку.
Но бывает такое, нет сливок. Пришло решение в виде плавленного полужидкого сыра - 2 в 1 = сыр и сливки.
Это высушенные шампиньоны (магазинные). Сами высохли, оставленные на столе - сюрприз) Сухие грибы обладают более выраженным грибным запахом. Их можно использовать в суп и для приправ, если измельчить в блендере или кофемолке. Я использовала их в жюльене, просто положив на дно горшка.
Тыкву можно завернуть в фольгу. Тогда все соки не будут растекаться, а оставаться внутри.
В любом случае ставить фаршированные тыквы на поддоне в духовку.
Запекать фаршированные тыковки 1 час в разогретой духовке до 200*.
Гармоничное сочетание тыквы с начинкой из курицы, грибов и сыра! Очень рекомендую.
Любители тыквы будут в восторге. Приятного! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 31 Октября 2015
# 0

Очень люблю тыкву и жульен... а эти тыковки сладкие?

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

 Хоккайдо нет, не сладкая. В описании ее пишут, обладает ореховым вкусом. В жульене  она пропитывается соками мяса и грибов.

richinna 31 Октября 2015
# 0

для меня сочетание тыквы и мяса,любимое сочетание

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

да, тыква отлично гармонирует с мясом, особенно с жирным, поэтому я брала не постную грудинку, а мясо с окорочков вместе с кожицей

кстати, тыква нейтрализует жир, так что можно не оглядываться на калории 

konfairy 31 Октября 2015
# +2

Как аппетитно выглядит! И очень эффектно! Ах, если бы чуть раньше! Какое замечательное блюдо к сегодняшнему празднику! Моя Хокайда, увы, была принесена в жертву! Всех с праздником!!!

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

Ксюша 31 Октября 2015
# +1

Познавательно и аппетитно! Спасибо, Оксанка !

richinna 31 Октября 2015
# +1

а я как дура,сегодня без тыквы))))

Ксюша 1 Ноября 2015
# 0

и тут выдилилась

OksanaKlochko 31 Октября 2015
# 0

Rina 1 Ноября 2015
# +1

Очень аппетитно выглядит и вероятно очень вкусно

С меня +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014