Солнечные вареники

Автор: OksanaKlochko 6 Марта 2014
Солнечные вареники

 

Солнечные вареники самое лучшее средство для возобновления сил и настроения. 

 

Что может придать "солнечности" нашим вареникам? Конечно, самый солнечный овощь - тыква. Возьмем ее за основу в тесте вместо жидкости. Для этого тыкву отварить минут 10 небольшими кусочками, затем воду слить, пюрировать. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить крутое тесто.

 

  • ~ 300 г очищенной тыквы
  • 1 яйцо
  • муки сколько возьмет
  • щепотка соли

 

Начинка любая. Но лучшее сочетание с творогом. В творог (~ 300 г) добавить яйцо, щепотку соли, сахар. Можно добавить пакетик ванильного сахара.

 

Кто раскатывает тесто на столе, потом стаканом вырезает кружочки. А я пользуюсь старым "бабушкиным" методом - из куска теста формирую колбаску, а затем нарезаю на шайбы. Мне кажется, таким способом манипуляций меньше.

 

Каждый кусочек раскатать в блинчик и налепить вареников.

 

Отварить в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Приятного!

"Тыква – самый древний плод Южной Америки. Ее родиной является Мексика. Тыква была введена в культуру за 5 тыс. лет до н. э.
Тыква - самый крупный из всех существующих овощей на Земле. Встречаются индивидуумы весом 200 и больше килограммов, а не так давно в США выращена тыква - рекордсмен - 302 килограмма. В то же время можно встретить и малюточки - тыквы, необыкновенно красивые и изящные, причудливых форм и разнообразных окрасок. Это, так называемые, декоративные тыквы."
75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Марта 2014
# 0

, спасибо Оксана за солнечное настроение!

OksanaKlochko 7 Марта 2014
# 0

пожалуйста забыла совсем с этими политиками...хотела еще на масленицу выложить..

Zmeychka 7 Марта 2014
# +1

Тыкву уже и в выпечке, и в первых, и во вторых блюдах, и в десертах пробовали! А вот в тесто для вареников ещё нет! Спасибо за идею!

Marsella 9 Марта 2014
# +1

Мммм, ну почему я это не ем !!" +5!

Люсьен 18 Марта 2014
# +1

Ой, какие красивые варенички!!!! А как аккуратно слеплены!!! УМНИЦА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014