Хинкалж

Автор: Elvira 20 Ноября 2011
Хинкалж

Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.

Ингредиенты:

Тыква — 700г
Кефир — 400мл
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 5ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100г
Сахар — по вкусу
Сода — щепотка
Соль

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким.
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар(у меня пудра) и перемешиваем.

Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко,
Смазываем тыквенным пюре одну сторону,
накрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца.
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом.

   Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Valeryan4eg 20 Ноября 2011
# 0
это невероятно вкусная штука!!!!!!!! Клаааааааасссс!!!!
Elvira 21 Ноября 2011
# 0
Большое спасибо!!!
Toll 21 Ноября 2011
# 0
richinna 22 Ноября 2011
# 0
никогда не использовала тыкву в качестве начинки,пора начинать
Ленуська 22 Ноября 2011
# 0
Может быть, я что-то не так поняла, но какое получится тесто из 400 мл кефира и 5 ст.лож. муки, наверное будет тесто на оладьи?
Elvira 23 Ноября 2011
# 0
Спасибо, что заметили...конечно же, не 5 ст.л., а 5 стаканов. Извините за ошибку.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014