Чатни из тыквы и яблок с кусочками винограда

Автор: Elvira 24 Ноября 2011
Чатни из тыквы и яблок с кусочками винограда

Чатни — кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, — это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом.
Я предлагаю Вашему вниманию вот такое сочетание.

Ингредиенты

Тыква — 1кг
Яблоки — 400г
Лук репчатый — 200г
Виноград — 250г
Сахар — 7 ст.л.
Соль — 2ч.л.
Яблочный сок — 200мл
Уксус(лучше брать фруктовый) — 200мл
Корица — 0,5ч.л.
Имбирь молотый — 1ч.л.
Кардамон — щепотка
Перец чили — по вкусу

 

    Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем соль и сахар и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок. К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости. Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния. Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая, затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета. Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.

 


35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 25 Ноября 2011
# 0
Valeryan4eg 25 Ноября 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014