Блинчики с тыквенным пюре

Автор: оксаNa 6 Ноября 2011
Блинчики с тыквенным пюре

После приготовления пирожков осталось немного сладкого тыквенного пюре, во и решила добавить его в тесто для блинчиков. Не разочарованна!!!!

Ингредиенты:

500 мл молока, 200 мл кипяченной воды, 1 крупное или пару мелких яиц, немного соли, 50 мл раст масла, немного соды, мука, готовое подслащенное тыквенное пюре.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, влить молоко и воду, тщательно перемешать. Я где-то слышала, что идеальной основой для блинчиков является именно соединение молока и воды, с тех пор только так и готовлю. Кстати, молоко беру домашнее и разбавляю примерно пополам(воды чуть меньше). Добавить тыквенное пюре,  всыпать муку и соду, размешать и довести до нужной консистенции. Влить растительное масло. Тщательно вымешать до исчезновения комочков и дать тесту немного постоять, чтобы мука окончательно разошлась в жидкости. Примерно минут через 15-20 будет видно, чего тесту не хватает: муки или жидкости, или все в порядке. Для первого блина  я смазываю сковородку маслом, потом этого не делаю, блинчики хорошо переворачиваются. Жарить блинчики до готовности. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Ноября 2011
# 0
жарились хорошо?
Toll 6 Ноября 2011
# 0
оксаNa 6 Ноября 2011
# 0
хорошо, правда немного толще, чем я обычно жарю, но вкуууусно
Ксюша 6 Ноября 2011
# 0
а у меня всегда такие , не наю как их тонкими делать
оксаNa 6 Ноября 2011
# 0
ну толстые блинчики для рулетов и тортиков хороши
richinna 6 Ноября 2011
# 0
делать тесто реже и меньше лить на сковородку
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014