Мясной сэндвич под апельсиновым соусом "Людовик", на пару

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2012
Мясной сэндвич под апельсиновым соусом \

Минимум времени, минимум усилий - максимум пользы...

Количество:              4 порции
Кол-во каллорий:
       230 Kkal (порция 300 г)
Состав на 100 г:        белки 13 г, жиры 1,1 г, углеводы 3,04 г
Время прготовления: 15 минут на подготовку
                                 30 минут на термообработку

  • 500г телятины
  • 250 г куриной грудки
  • 200г морковь
  • 2 апельсина
  • соль


  • разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, посолить
    разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить слегка, посолить
    нарезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной)
    на один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови

     

    накрываем всё вторым куском куриной грудки
    завершаем мясную композицию вторым куском телятины
    связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить.
    нарезаем 1\2 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого укладываем оставшуюся морковь.

    ставим тамер на пароварке на 30 минут и начинаем готовить апельсиновый соус

     

    для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов
    выливаем сок на сковородку и на медленном огне, постоянно пемешивая минут 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока соус слегка не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими - можно добавить 1 ч.л. сахара.

    когда сэндвич уже готов - даём ему немного остыть, нарезаем на порции и поливаем сверху апельсиновым соусом.

    Подавать лучше с листьями салата, брокколи или брюсельской капустой.


    Приятного аппетита!

    195

    Шеф-повар также рекомендует:

    Комментарии

    следить за комментариями
    Donnaroza 13 Февраля 2012
    # +2

    Шикарно! Очень даже в моём вкусе...

    ilonka 13 Февраля 2012
    # +2

    замечательное блюдо!

    Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2012
    # 0

    спасибо

    Ксюша 14 Февраля 2012
    # +2

    Спасибо, Розовая Вата, за замечательный и вкусный рецепт! 
    Принимаем на конкурс здоровой еды

    Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2012
    # 0

    ура, ура, ура 

    Ibra (Любимая чашечка) 14 Февраля 2012
    # +2

    Фотки у тебя, конечно! высший класс ))) вкуснота

    Розовая Вата (MamaMarket) 14 Февраля 2012
    # +1

    Спасибо, застеснялась))

    LesKra 15 Февраля 2012
    # +2

    Чудова  корисна страва!

    Розовая Вата (MamaMarket) 21 Февраля 2012
    # 0

    на здоров`ячко! 

    Басяня 26 Февраля 2012
    # +2

    А если нет пароварки, то как? Есть ветчиница. Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!!!!

    Розовая Вата (MamaMarket) 27 Февраля 2012
    # 0

    попробьуйте в ветчиннице, но на пару можно и без пароварки электрической, можно по-старнке, на марле))

     На здоровья, пользуйтесь)

    ilonka 3 Марта 2012
    # +4

    приготовила! только телятину заменила на свинину, которую немного отбила. делала много маленьких сендвичей, на которые сверху выкладывала апельсиновые дольки

    не обошлось без приключений — соус я проворонила, сгорел но оказалось, что и без него вкусно! мои красавцы оценили, что редко бывает с едой из пароварки

    СПАСИБО!!!

    # 0

    Илон, за этим соусом надо следить)) я тоже первый раз проворонила))

    Ксюша 6 Марта 2012
    # +1

    а вот идея порционных сендвичей очень нам пригодилась бы на фестивале ))
    спасибо, Илонка за идею! 

    Swetik-60 29 Мая 2012
    # +1

    Суреп !!!Замечательный рецепт!!!Для пароварки рецептов,именно вкусных рецептов  очень мало ,но этот самое то!!! Вкуснятина!!! Спасибо ,УМНИЦА!!! Рецепт конкурсный.

    НаткаGIRLONE 30 Сентября 2012
    # +1

    НЕТ СЛОВ!!!НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНОТА!!!!ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

    Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

    НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

    Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014